Томатный суп с гренками
Попробуйте приготовить ароматный и очень аппетитный томатный суп с гренками. Это яркий суп-пюре, который подается с хрустящей чиабаттой, запеченной в духовке с сыром моцарелла. Потрясающий запах блюду обеспечивают не только спелые томаты, но и свежие травы. Восхитительное блюдо!
Ингредиенты:
Для супа
Для гренок
Инвентарь:
Форма для запекания, блендер, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.
Овощи и свежую зелень промойте. Помидоры и лук затем нарежьте крупными кусочками, а свежий орегано и базилик нарвите руками.
Зубчик чеснока очистите. Одну половинку отправьте к томатам с луком и зеленью, а оставшееся отложите к чиабатте.
Шаг 2: запекаем овощи.
Отправьте помидоры, лук, орегано, базилик и мелко нарезанную половинку чеснока в глубокий противень для запекания. Посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую (средний жар) духовку на 30 минут.
Шаг 3: добавляем к овощам бульон или воду.
Спустя пол часа влейте в запеченные овощи около 400 миллилитров горячей воды и отправьте все в духовку еще на 20 минут.
После перебейте овощи и зелень блендером, превратив все в суп-пюре.
Если это необходимо, вы можете добавить еще жидкости в конце или в процессе.
Шаг 4: готовим гренки.
Ломтики чиабатты полейте оливковым маслом, а сверху посыпьте тертым сыром и положите листики базилика (если вы используете моцареллу, то ее можно оставить крупными, но тонкими кусочками).
Отправьте кусочки хлеба в разогретую духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
Готовые гренки можно нарезать кубиками или оставить так.
Шаг 5: подаем томатный суп с гренками.
Томатный суп разлейте по тарелкам и кладите в него сверху гренки. Можно так подать суп с холодной сметаной или натуральным йогуртом. Очень вкусное летнее блюдо на обед для всей семьи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Из свежих, только что собранных с грядки помидор суп получается гораздо ароматней и вкусней.