Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Томатный суп с гренками

0


Попробуйте приготовить ароматный и очень аппетитный томатный суп с гренками. Это яркий суп-пюре, который подается с хрустящей чиабаттой, запеченной в духовке с сыром моцарелла. Потрясающий запах блюду обеспечивают не только спелые томаты, но и свежие травы. Восхитительное блюдо!

Ингредиенты:

Для супа

  • Помидоры 1 килограмм
  • Лук (репчатый с перьями) 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Вода или бульон 400 миллилитров
  • Базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Для гренок

  • Чиабатта 4–5 ломтиков
  • Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  • Моцарелла 100 грамм
  • Базилик по вкусу
  • Инвентарь:

    Форма для запекания, блендер, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная.

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем овощи.


    Овощи и свежую зелень промойте. Помидоры и лук затем нарежьте крупными кусочками, а свежий орегано и базилик нарвите руками.
    Зубчик чеснока очистите. Одну половинку отправьте к томатам с луком и зеленью, а оставшееся отложите к чиабатте.

    Шаг 2: запекаем овощи.


    Отправьте помидоры, лук, орегано, базилик и мелко нарезанную половинку чеснока в глубокий противень для запекания. Посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую (средний жар) духовку на 30 минут.

    Шаг 3: добавляем к овощам бульон или воду.


    Спустя пол часа влейте в запеченные овощи около 400 миллилитров горячей воды и отправьте все в духовку еще на 20 минут.
    После перебейте овощи и зелень блендером, превратив все в суп-пюре.
    Если это необходимо, вы можете добавить еще жидкости в конце или в процессе.

    Шаг 4: готовим гренки.


    Ломтики чиабатты полейте оливковым маслом, а сверху посыпьте тертым сыром и положите листики базилика (если вы используете моцареллу, то ее можно оставить крупными, но тонкими кусочками).
    Отправьте кусочки хлеба в разогретую духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
    Готовые гренки можно нарезать кубиками или оставить так.

    Шаг 5: подаем томатный суп с гренками.


    Томатный суп разлейте по тарелкам и кладите в него сверху гренки. Можно так подать суп с холодной сметаной или натуральным йогуртом. Очень вкусное летнее блюдо на обед для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Из свежих, только что собранных с грядки помидор суп получается гораздо ароматней и вкусней.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три − два =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: