Коктейль «Опухоль мозга»
Коктейли всегда очень выручают, когда неожиданно приходят гости, или когда вы затеваете грандиозную вечеринку. Но нанимать специально для этого бармена или заказывать коктейли в ресторане не стоит. Я предлагаю приготовить в домашних условиях коктейль «Опухоль мозга», который не требует знания специальных навыков и приспособлений.
Ингредиенты для приготовления коктейля «Опухоль мозга»:
Инвентарь:
Бокал для коктейля, мерный стакан (джигер), Конфетка (Чупа-чупс), Соломинка для коктейля
Приготовление коктейля «Опухоль мозга»:
Шаг 1: Готовим коктейль «Опухоль мозга».
Несмотря на убийственное название, коктейль получается очень вкусным и приятным. Итак, коктейль у нас должен получиться слоями.
Поэтому первым делом наливаем в специальный бокал для коктейля персиковый ликёр примерно на 3/4.
Далее аккуратно при помощи конфетки Чупа-чупс тонкой струйкой наливаем ликёр Бейлиз. При этом должна произойти следующая реакция: ликёр должен лечь на персиковый ликёр. Если у вас так не получилось, придётся начинать с начала (может быть, вы сильно быстро влили ликёр).
Следующим наливаем сироп Гренадин, который придаст немного кровавой окраски коктейлю и опустит частично ликёр Бейлиз на дно, имитируя, таким образом «мозг». И, наконец, в конце сверху аккуратно наливаем слой водки.
Шаг 2: Подаём коктейль «Опухоль Мозга».
Коктейль готов. Правильно его пить при помощи соломинки с самого дна. Если пить его прямо с бокала, получается не так вкусно. Приятно аппетита!
Советы к рецепту:
– — В барах для приготовления этого коктейля используют Ликёр Triple Sec (это апельсиновый ликёр); гранатовый ликёр Гренадин; персиковый ликёр; водку и Бейлиз. Как видите, я ингредиенты немного заменила, но лишь потому что не нашла апельсиновый ликёр.
– — Если готовить по барному рецепту, то здесь немного сложнее: первым вливается апельсиновый ликёр; затем по одной капле вливается гранатовый ликёр (он должен опуститься на дно, и появиться чёткая граница между ликёрами); далее по одной чайной ложечке наливается водка и опять должна быть видна граница между ликёрами и водкой; и, наконец, в крышечку из-под бутылки наливаем ликёр Бейлиз и при помощи соломинки наберите ликёр, зажмите конец соломинки палец, опустите её под слой с водкой и по капле выпускайте ликёр. Должна получиться характерная грануляция. При этом Белиз должен лечь между слоем водки и апельсинового ликёра.
– — Как вы могли заметить, процесс приготовления коктейля весьма сложен, если повторять барный рецепт.