Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Коктейль «Опухоль мозга»

0


Коктейли всегда очень выручают, когда неожиданно приходят гости, или когда вы затеваете грандиозную вечеринку. Но нанимать специально для этого бармена или заказывать коктейли в ресторане не стоит. Я предлагаю приготовить в домашних условиях коктейль «Опухоль мозга», который не требует знания специальных навыков и приспособлений.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Опухоль мозга»:

  • Персиковый ликёр (или мартини) 30 мл.
  • Ликер Бейлиз 10 мл.
  • Сироп Гренадин (или брусничный сироп) 15 мл.
  • Водка 5–10 мл
  • Инвентарь:

    Бокал для коктейля, мерный стакан (джигер), Конфетка (Чупа-чупс), Соломинка для коктейля

    Приготовление коктейля «Опухоль мозга»:

    Шаг 1: Готовим коктейль «Опухоль мозга».

    Несмотря на убийственное название, коктейль получается очень вкусным и приятным. Итак, коктейль у нас должен получиться слоями. Поэтому первым делом наливаем в специальный бокал для коктейля персиковый ликёр примерно на 3/4. Далее аккуратно при помощи конфетки Чупа-чупс тонкой струйкой наливаем ликёр Бейлиз. При этом должна произойти следующая реакция: ликёр должен лечь на персиковый ликёр. Если у вас так не получилось, придётся начинать с начала (может быть, вы сильно быстро влили ликёр). Следующим наливаем сироп Гренадин, который придаст немного кровавой окраски коктейлю и опустит частично ликёр Бейлиз на дно, имитируя, таким образом «мозг». И, наконец, в конце сверху аккуратно наливаем слой водки.

    Шаг 2: Подаём коктейль «Опухоль Мозга».

    Коктейль готов. Правильно его пить при помощи соломинки с самого дна. Если пить его прямо с бокала, получается не так вкусно. Приятно аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В барах для приготовления этого коктейля используют Ликёр Triple Sec (это апельсиновый ликёр); гранатовый ликёр Гренадин; персиковый ликёр; водку и Бейлиз. Как видите, я ингредиенты немного заменила, но лишь потому что не нашла апельсиновый ликёр.

    – — Если готовить по барному рецепту, то здесь немного сложнее: первым вливается апельсиновый ликёр; затем по одной капле вливается гранатовый ликёр (он должен опуститься на дно, и появиться чёткая граница между ликёрами); далее по одной чайной ложечке наливается водка и опять должна быть видна граница между ликёрами и водкой; и, наконец, в крышечку из-под бутылки наливаем ликёр Бейлиз и при помощи соломинки наберите ликёр, зажмите конец соломинки палец, опустите её под слой с водкой и по капле выпускайте ликёр. Должна получиться характерная грануляция. При этом Белиз должен лечь между слоем водки и апельсинового ликёра.

    – — Как вы могли заметить, процесс приготовления коктейля весьма сложен, если повторять барный рецепт.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    20 − 16 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: