Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощной жульен

0

Наверное, всем знакомо такое блюдо, как жульен. Все мы представляем это блюдо, как горшочки с грибами в сметане. Но мало кому известно, что жульен бывает не только с грибами. Жульен бывает также и овощной. Именно о том, как приготовить овощной жульен мы Вам и поведаем с большим удовольствием.

Перед приготовлением предупреждаем, для того, чтобы блюдо было правильно приготовлено, нам будут необходимы традиционные горшочки!  А также можете воспользоваться доставкой продуктов на дом на сайте — http://aulberekesi.kz.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Баклажаны – 4 штуки;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сливки (не большой жирности) – 200 миллилитров;
  • Растительное масло – небольшое количество;
  • Соль/перец – по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления овощного жульена:

1. Для начала достаем и подготовим баклажаны. Очистим баклажаны от кожуры. Нарежем их соломкой и обильно натрем солью. Положим их в миску. После чего отставим примерно на 20 минут. Это делается для того, чтобы из овощей ушла горечь.

2. По истечении 20 минут необходимо промыть баклажаны водой комнатной температуры.

3. Далее нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.

4. После чего достаем сковородку. На нее добавим совсем небольшое количество масла и ставим на огонь. Разогреваем и обжариваем на масле репчатый лук до характерного золотистого цвета.

5. Далее добавляем на сковородку баклажаны. Тщательно перемешиваем и тушим при закрытой крышке примерно еще минут 20.

6. После чего солим и перчим, и добавляем необходимое по рецепту количество сливок. Все перемешиваем снова и тушим еще 5 минуток.

7. Далее достаем наши горшочки. В них выкладываем полученную на сковородке массу. Сверху нужно посыпать ее сыром, немного ранее сделанным на терке.

8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.  

9. Ставим наши горшочки в духовку. Готовим совсем не долго в течении 7 минут. В результате сыр расплавится и подрумянится, а овощной жульен будет готов к употреблению!

Такое нехитрое блюдо, как овощной жульен, легко украсит Ваш стол, и, конечно же, понравится Вам и Вашим близким!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: