Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Осетинский пирог с сыром

0


Конечно, почетное первое место среди популярных осетинских пирогов, занимает осетинский пирог с сыром. Приготовленный с рассольным молодым сыром, такой осетинский пирог прям, источает головокружительный аромат, а начинка просто тает в нем. С пылу, с жару, такие пироги это обязательное  угощением на любом застолье. Осетинский пирог с сыром не зря пользуется такой популярностью, ведь  приготовить его может практически любая хозяйка из несложного  набора ингредиентов. В данном  рецепте ингредиенты  рассчитаны на три пирога.

Ингредиенты:

  • Молоко 3 стакана
  • Мука пшеничная 6 стаканов
  • Дрожжи 2 столовые ложки
  • Сахар песок 5 грамм
  • Брынза или осетинский сыр 1 килограмм
  • Соль 3 грамма
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Рецепт приготовления осетинского  пирога с сыром:

1.  Пшеничную муку просеиваем. Делаем углубление в центре муки и вливаем  теплое молоко. Всыпаем  дрожжи, соль, сахар  и замешиваем  не слишком  крутое тесто. Накрываем и  помещаем в теплое место  на два часа, когда подойдет время  хорошенечко  перемешиваем  и оставляем  еще на 40 минут

2.  Приступаем к приготовлению начинки, натираем или разминаем  сыр. Если сыр  недостаточно жирный, к примеру, сыр брынза, то можно добавить  немного сливочного масла.

3. Тесто разделяем  на «булочки» и каждую булочку разделываем  на лепешки толщиной в палец. В средину  лепешки выкладываем подготовленную начинку из сыра или брынзы. Распределяем начинку  на поверхности лепешки, при этом,  не доходя до края  теста три сантиметра.

4.  Подбираем  концы лепешки, подтягиваем их на середину и скрепляем, таким образом, соединяя.

5. Нажимая слегка  ладонью, формируем пирог, равняя  его поверхность, затем переворачиваем то на одну, то на другую сторону, пока наш осетинский пирог не будет толщиной  около полутора сантиметров.

7. Пирог выкладываем  на немного  смазанную маслом сковородку  или противень. Сверху в пироге делаем  отверстие, для того чтобы пирог при выпекании не порвался. Выпекаем  в духовке, при температуре около 200 градусов всего 15 минут.

Когда осетинский пирог с сыром, вынимаем,  смазываем его  сливочным маслом, и каждый пирог нарезаем  на шесть  кусочков  и подаем  горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: