Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Диетический капустный суп

0


Диетический капустный суп подойдет для всех поклонников здорового питания, а так же он хорошо подходит для постных дней и отлично впишется в вегетарианское меню. Приготовьте это ароматное овощное блюдо в качестве обеда для всей семьи, и это будет не только вкусно, но еще и очень полезно.

Ингредиенты для приготовления диетического капустного супа:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук порей кусочек 10 сантиметров
  • Капуста 1/2 кочана (около 500 грамм)
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Перец болгарский зеленый 1/2 штуки
  • Помидоры 500 грамм свежих (или 1/2 банки консервированных)
  • Чабрец по вкусу
  • Перец кайенский по вкусу
  • Перец чили (хлопья) по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, половник, столовая ложка.

    Приготовление диетического капустного супа:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Капусту нужно нарезать тоненькими полосочками.

    Перец очистить от семян, промыть и покрошить соломкой небольшой толщины (я использую замороженные овощи).
    Так же нужно нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей — полукольцами.

    Свежие помидоры нужно ошпарить, очистить от кожуры затем, а после порезать кубиками. Или можно взять консервированные, которые уже очищены и нарезаны.

    Шаг 2: варим диетический капустный суп.


    Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Когда вода закипит, бросьте в нее красный лук и лук-порей.

    Проварите все некоторое время.

    Затем добавьте перец, капусту и помидоры и доведите до кипения. Теперь положите в суп приправы и варите все до готовности (до тех пор, пока овощи не станут мягкими). Только не нужно переваривать.

    Шаг 3: подаем диетический капустный суп.


    Диетический капустный суп можно есть сколько угодно, без страха, что на вашей талии появится несколько лишних сантиметров. Это прекрасный обед в любое время года. Благодаря томатам бульон получается насыщенным, и суп не выглядит пустым, как это часто бывает с овощными отварами. Готовьте и кушайте с удовольствием.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вы не могли не заметить, что для приготовления супа не используется соль, если вы хотите добавить немного, то сделайте это.

    – Можно использовать замороженные овощи.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    7 + шесть =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: