КУРИНЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ
Куриный суп не только вкусен, он ещё и полезен – из-за своего бульона, который положительно влияет на здоровье. Вот вам и прекрасный повод совместить приятное с полезным – будем готовить куриный суп!
Для его приготовления вам нужно взять:
- Куриное мясо – 350 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Цветная капуста – 250 г
- Куриный бульон – 850 г
- Мелкие макароны – 125 г
- Соль, перец, 2 ч. ложки сушёных трав, тёртый пармезан.
Рецепт куриного супа с макаронами:
Курицу освободите от кожи и порежьте на мелкие кусочки. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте в нём курицу. Также обжарьте нарезанные лук, морковь и цветную капусту.
Смотрите также: Макароны с томатно-сырным соусом
Влейте куриный бульон, добавьте травы и доведите до кипения, после чего добавьте макароны и снова доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 10 мин., периодически помешивая.
Добавьте соль, перец и посыпьте тёртым пармезаном. Суп готов к подаче на стол.
Смотрите также: Салат с сыром и макаронами