Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Спанакопита

0


Спанакопита является греческой выпечкой, в состав которой входит брынза и шпинат. Стоит заметить, что брынза очень хорошо сочетается со шпинатом.

Брынза является рассольным сыром, который очень полезный, так как готовится из овечьего молока. Внешне она очень похожа на обычный сыр. Вкус у нее немного соленый, отдающий кисломолочными продуктами. Нередко вместо шпината добавляют листья щавеля.

В Греции по традиции это блюдо готовят из домашнего теста и запекают на углях.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г,
  • Шпинат – 250 г,
  • Брынза – 200 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Укроп и петрушка,
  • Мускатный орех,
  • Соль,
  • Перец.

Рецепт приготовления спанакопиты:

 

1. Первым делом брынзу покрошить на мелкие кубики.

2. Затем мелко покрошить чеснок, петрушку и укроп.

3. Тонкой соломкой покрошить шпинат. Затем смешать со шпинатом брынзу и мелко покрошенную зелень. Все хорошо перемешать.

4. Тесто для этого блюда можно приготовить самим или купить в магазине уже готовое. После размораживания его следует  поделить на две части. Кроме того одна часть, которая послужит основой пирога, должна быть больше, а вторая, соответственно, поменьше.

5. Форму, в которой будет запекаться блюдо, нужно смазать сливочным маслом.

6. Основное тесто положить в форму, где оно будет запекаться, и сформировать у него бортики. На тесто положить заранее порезанную начинку. Она должна ровно лечь на основу. Утрамбовывать не стоит.

7. Маленькой частью теста накрыть начинку. После чего защипнуть края.

8. Если осталось тесто, из него можно сделать украшение для пирога. Например, по краю можно выложить косичку и положить бант на середину блюда.

9. В емкость положить сливочное масло и растопить. Затем, после того как оно растопится убрать с огня и смешать с яичным желтком. Этой массой смазать пирог. Выпекать примерно сорок минут при температуре не менее 200 градусов.

10. После приготовления спанакопита будет выделять много сока, это из-за начинки. Но по мере остывания все придет в норму.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: