Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фаршированный картофель в мультиварке

0

Одним из любимых блюд для многих наших соотечественников являются блюда из картофеля. На самом деле картофель используется очень во многих блюдах и нет смысла их все перечислять, так как об этом знает каждый. Сейчас все чаще и чаще используется при готовке такой бытовой прибор как мультиварка. В мультиварке также можно приготовить и картофель. Об одном из таких блюд и пойдет далее речь, а именно о фаршированном картофеле в мультиварке.

Ингредиенты:
· Фарш (свинина говядина) — 400 грамм;
· Помидоры — 2 штуки;
· Морковь — 2 штуки;
· Репчатый лук — 2 штуки;
· Чеснок — 4 зубчика;
· Картофель — 6 штук;
· Паста томатная — 1 столовая ложка;
· Кумин — по Вашему вкусу;
· Сушеная мята — по Вашему вкусу;
· Лавровый лист — 3 листика.
· Соль/красный перец/черный перец молотый — по Вашему вкусу;

Рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке:

1. Первое, с чего мы начнем, — это приготовим фарш. Для этого просто перекрутим мясо на мясорубке.

2. Очистим лук (половину) и нарежем его на мелкие кубики. Чистим чеснок (половину) и мелко его рубим.

3. Добавляем в фарш лук с чесноком, а также сухую мяту и кумин. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

4. Далее берем картошку. Очищаем ее от кожуры и промываем ее холодной водой.

5. После чего нужно срезать с картошки верхушки и вырежем при помощи ножа и чайной ложки сердцевинки.

6. Далее вкладываем внутрь картошки фарш.

7. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Помидоры режем небольшими дольками.

8. Очистим оставшийся чеснок и нарежем на кружочки. Оставшийся лук нарезаем достаточно тонкими полукольцами.

9. Оставшиеся от картофеля сердцевинки распределяем равномерно поверх уже фаршированной картошки. Наверх кладем морковь и разламываем мелко лавровые листики.

10. Укладываем помидоры, лук, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

11. Далее наливаем в мультиварку воду комнатной температуры, приблизительно на треть овощей, закрываем крышку.

12. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» и готовим 1,5 часа.

В результате фаршированная картошка в мультиварке готова к употреблению. Мы очень бы хотели, чтобы это блюдо пополнило Ваши кулинарные возможности!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.