Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фаршированный картофель в мультиварке

0


Одним из любимых блюд для многих наших соотечественников являются блюда из картофеля. На самом деле картофель используется очень во многих блюдах и нет смысла их все перечислять, так как об этом знает каждый. Сейчас все чаще и чаще используется при готовке такой бытовой прибор как мультиварка. В мультиварке также можно приготовить и картофель. Об одном из таких блюд и пойдет далее речь, а именно о фаршированном картофеле в мультиварке.

Ингредиенты:
· Фарш (свинина говядина) — 400 грамм;
· Помидоры — 2 штуки;
· Морковь — 2 штуки;
· Репчатый лук — 2 штуки;
· Чеснок — 4 зубчика;
· Картофель — 6 штук;
· Паста томатная — 1 столовая ложка;
· Кумин — по Вашему вкусу;
· Сушеная мята — по Вашему вкусу;
· Лавровый лист — 3 листика.
· Соль/красный перец/черный перец молотый — по Вашему вкусу;

Рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке:

1. Первое, с чего мы начнем, — это приготовим фарш. Для этого просто перекрутим мясо на мясорубке.

2. Очистим лук (половину) и нарежем его на мелкие кубики. Чистим чеснок (половину) и мелко его рубим.

3. Добавляем в фарш лук с чесноком, а также сухую мяту и кумин. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

4. Далее берем картошку. Очищаем ее от кожуры и промываем ее холодной водой.

5. После чего нужно срезать с картошки верхушки и вырежем при помощи ножа и чайной ложки сердцевинки.

6. Далее вкладываем внутрь картошки фарш.

7. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Помидоры режем небольшими дольками.

8. Очистим оставшийся чеснок и нарежем на кружочки. Оставшийся лук нарезаем достаточно тонкими полукольцами.

9. Оставшиеся от картофеля сердцевинки распределяем равномерно поверх уже фаршированной картошки. Наверх кладем морковь и разламываем мелко лавровые листики.

10. Укладываем помидоры, лук, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

11. Далее наливаем в мультиварку воду комнатной температуры, приблизительно на треть овощей, закрываем крышку.

12. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» и готовим 1,5 часа.

В результате фаршированная картошка в мультиварке готова к употреблению. Мы очень бы хотели, чтобы это блюдо пополнило Ваши кулинарные возможности!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: