Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Балык из куриной грудки

0


Балык из куриной грудки

Балык из куриного мяса может долго храниться в холодильнике и в любой момент может вас выручить, если неожиданно нагрянут гости и состоится застолье. Очень вкусно и просто. Легко можно приготовить!

Описание приготовления:

Самое главное для вас — необходимые специи и набраться терпения. Великолепный балык будет у вас на столе точно в срок. Готовить почти ничего не надо. Куриный балык всегда очень вкусен, нежен и ароматен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый острый перец — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 25 Грамм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Кориандр — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Балык из куриной грудки»

Балык из куриной грудки
В какой-нибудь емкости смешайте: соль, сахар, кориандр, чуть меньше 1 ч. ложки острого красного перца. Хорошо перемешайте между собой специи.

Балык из куриной грудки
В сухую смесь поместите вымытое куриное филе (уже без косточек, крупных жил и остатков кожи). Хорошо вотрите в филе смесь специй.

Балык из куриной грудки
Оставьте мясо в емкости с солью и специями на 1 сутки. Емкость с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки. Через сутки ваше мясо выделит большое количество воды. Само оно уплотнится и существенно "огрубеет", станет жестким на ощупь. Извлеките его из жидкости. Хорошо промойте под проточной водой (под краном). Смойте совершенно все специи (которые есть на нем). Промокните бумажным полотенцем, удалите влагу. Мясо должно быть максимально сухим. Теперь очистите чеснок. Выдавите его через пресс, натрите им мясо. Обваляйте мясо в большом количестве паприки (сладкого перца) и немного красного острого (мы оставляли немного). Оберните мясо в ткань и положите в холодильник на 3 суток. Спустя положенное время поменяйте ткань и снова верните мясо в холодильник.

Балык из куриной грудки
Готовое мясо нужно нарезать острым тонким ножом. Можно подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: