Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заварной крем со сметаной

0

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂

Описание приготовления:

Заварной крем со сметаной прекрасно подходит для прослойки многих тортов. Он получается достаточно плотным, не вытекает. Очень вкусно им начинить заварные пирожные. Крем очень нежный, в меру сладкий. В готовый крем можно добавить кусочки чернослива или кураги, можно подать его как десерт с фруктами. Рецепт, как приготовить заварной крем со сметаной, несложный, и он перед вами.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 170-200 Грамм

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Заварной крем со сметаной»

Заварной крем со сметаной
Выкладываем в емкость сметану, добавляем яйцо и муку. Взбиваем миксером до однородности.

Заварной крем со сметаной
Добавляем сахар обычный и ванильный, еще раз хорошо перемешаем.

Заварной крем со сметаной
Перекладываем получившуюся массу в миску и ставим на водяную баню. Варим, помешивая, до загустения. Затем остудим массу до комнатной температуры.

Заварной крем со сметаной
Сливочное масло у вас тоже должно быть комнатной температуры. Взбиваем его до пышности.

Заварной крем со сметаной
Затем добавляем пышную масляную массу в заварную часть и взбиваем до однородности. Крем готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.