Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачки, фаршированные индейкой

0


Кабачки, фаршированные индейкой

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим!

Описание приготовления:

Для фарширования кабачков я выбрала индюшиную ножку, потому как филе суховатое, его можно более удачно использовать в других рецептах. А вот мясо, снятое с ножки, мне нравится больше, но его нужно отделить от кости, удалить жилки и кожу. Все остальное — по рецепту — и вас ждет вкусный ужин! Смотрите рецепт и узнаете, как приготовить кабачки, фаршированные индейкой!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки (примерно 500 г)
  • Индейка (мясо) — 250 Грамм
  • Сливки — 25 Миллилитров
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Карри — 1-2 Щепоток
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр — По вкусу

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Кабачки, фаршированные индейкой»

Кабачки, фаршированные индейкой
Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим!

Кабачки, фаршированные индейкой
Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не "засушить" кабачки в духовке.

Кабачки, фаршированные индейкой
Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.

Кабачки, фаршированные индейкой
В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.

Кабачки, фаршированные индейкой
Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!

Кабачки, фаршированные индейкой
За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Подавайте к столу горячими! Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: