Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ватрушка-пирог (простая)

0


Хотите испечь ватрушки, но нет желания играться с маленькими булочками? Тогда посмотрите, как приготовить ватрушку-пирог (простую) — огромную ватрушку с воздушным тестом и нежной творожной массой.

Описание приготовления:

Как всегда, для приготовления выпечки с творогом лучше всего брать творог высокой жирности, его легче взбить с сахаром или сметаной в однородную нежную массу. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь: протрите творог через сито. Вы можете приготовить еще более вкусное блюдо: добавьте в творог горсть измельченных орехов, изюм или цукаты. Также можно покрыть ватрушку сахарной глазурью или растопленным шоколадом, от этого выпечка станет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (200г в тесто, 100г в начинку)
  • Сметана — 150 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук (4 в тесто, 1 в начинку)
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Грамм

Количество порций: 5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Ватрушка-пирог (простая)»


1. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте сметану, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте – тесто готово.


2. Творог смешайте с сахаром, яйцом и ванилином. Воспользуйтесь блендером или протрите творог через сито. Дно и бока формы застелите пергаментом.


3. Вылейте в форму тесто, посредине ложкой аккуратно выложите творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


4. Остудите ватрушку, освободите от формы и подавайте. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Ватрушка-пирог (простая)"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: