СУП-ПЮРЕ
Особенность такого супа в том, что он состоит из перетёртых до однородной консистенции продуктов – потому и «пюре» Из-за своей высокой усвояемости супы-пюре часто используют в диетическом питании, также кормят ими детей.
Для смягчения вкуса такого супа и приятного послевкусия в него добавляют молоко, сливки, а также сливочное масло.
Рецепт: суп-пюре из фасоли
- 1,5 кг фасолевого пюре.
- Полстакана сливок.
- 2 яйца.
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 100 г свежих грибов.
- 100 г горошка.
Приготовление:
Перебрать, промыть, и залить водой фасоль. Подсолить воду и поставить фасоль вариться до готовности. Затем протрите её через сито вместе с отваром. Добавьте масло и сливки, отваренный горошек и варёные, нарезанные кубиками грибы. Суп готов!
Смотрите также: Рецепт рыбного суп-пюре
Готовим суп-пюре из картофеля
- 750 г картофеля.
- 1 луковица.
- 1 желток.
- 1 ст. ложка сметаны.
- А также: гренки из белого хлеба, сливочное масло для жарки, петрушка, соль.
Приготовление:
Нарежьте лук и очищенный картофель. Опустите их в кипящую подсолённую воду и отварите до готовности. Ещё горячими, протрите продукты через сито, разбавьте отваром и покипятите. Взбейте желток со сметаной и медленно влейте в суп. Добавьте масло и мелко нарезанную петрушку. Поджарьте гренки на масле и подайте их к супу.