Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Насджин»

0


Различные осетинские пироги получили популярность во всем мире, благодаря тому, что обладают неповторимым вкусом. Такие пироги можно готовить с абсолютно разными начинками. Они бывают как мясными, так и сладкими. Их готовят с давних пор, со временем изменяя и дополняя рецепты. Изначально их готовили без добавления дрожжей. Вымешивали тесто на молоке.

Одной из особенностей приготовления является то, что долгое время данную выпечку готовили только женщины. Мужчин к приготовлению не допускали. Матери с раннего детства обучали дочерей искусству приготовления данного блюда.

По традициям Осетии тесто должно быть очень тонким и просвечивающимся. Но, если девушка не могла приготовить пирог с тонким тестом, ее считали неопытной хозяйкой.

Пирог «Насджин» является очень вкусным лакомством. Благодаря тыкве блюдо получается очень ароматным и сладким.

Эта выпечка является постной и вегетарианской. Ее можно подавать как в виде десерта к черному чаю, так и в виде второго блюда.

Ингредиенты:

  • Осетинский сыр (подойдет обычный твердый) – 70 г,
  • Тыква – 200 г,
  • Луковица – 1 штука,
  • Мука – 400 г,
  • Дрожжи – 10 г,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Сахар – 4 г,
  • Соль,
  • Чабер – 1 чайная ложка,
  • Перец.

Рецепт приготовления пирога «Насджин»:

1. Первым делом следует приготовить тесто. Воду нужно немного подогреть и растворить в ней дрожжи, сахар, соль и все специи. Все очень тщательно перемешать и дать тесту настояться. Потребуется два часа.

2. Далее нужно приготовить начинку. Для этого тыкву нужно хорошо помыть и порезать на части. Удалить кожуру и семечки. После этого тыкву и сыр потереть на терке.

3. Масло разомните вилкой и также добавьте к начинке. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой.

4. Когда тесто немного поднимется, его следует вымесить еще раз. После чего при помощи скалки раскатать толщиной не более 1 сантиметра.

5. Возьмите тарелку или любой другой предмет с диаметром, примерно, 30см. Вырежьте из теста круги.

6. На один такой круг выложите готовую начинку. А сверху накройте вторым таким же пластом теста. Тщательно защипните края.

7. Выпекают в  нагретой духовке до 180 градусов. При этом на противень следует положить швом вниз.

8. Пирог «Насджин» будет полностью готов, когда на нем образуется румяная корочка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: