Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченная овощная лазанья по средиземноморски

0

В Италии огромное количество различных блюд. Известнейшими из них являются пиццы, спагетти и конечно же лазанья. Именно о том как приготовить лазанью мы и расскажем, а именно запеченную овощную лазанью по средиземноморски. Блюдо не простое, потому лучше не браться за него начинающим хозяйкам. А также можете отведать блюда  средиземноморской кухни посетив ресторан Марлин.

Ингредиенты:
· Баклажан — 1 штука;
· Листы лазаньи шпинатные — 9 штук;
· Кабачок — 2 штуки;
· Помидоры черри — 500 грамм;
· Репчатый лук — 1 головка;
· Перец болгарский красный — 1 штука;
· Базилик — 2 столовые ложки;
· Чеснок — 2 зубчика;
· Оливковое масло — 3 столовые ложки;
· Сливочное масло — 40 грамм;
· Маслины — 50 грамм (без косточек);
· Сыр моцарелла — 75 грамм;
· Каперсы — 1 столовая ложка;
· Мука — 40 грамм;
· Лавровый лист — 1 листик;
· Молоко — 600 миллилитров;
· Орех мускатный — по Вашему вкусу;
· Сыр пармезан натертый — 4 столовые ложки;
· Соль/перец — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления запеченной овощной лазаньи по средиземноморски:

1. Для начала нарежем кабачки и баклажан на кубики.

2. Перемешиваем с солью и перекладываем в дуршлаг. Накрываем тарелкой и положим груз. Оставляем на час для того, чтобы стекал сок.

3. Отжимаем оставшуюся жидкость. Сушим на бумажном полотенце.

4. Удаляем кожицу у черри, чистим перец и нарезаем его кубиками.

5. Нарезаем также кубиками лук.

6. Берем противень. На него размещаем помидоры, порезанные баклажан, кабачки, перц и лука.

7. Посыпаем измельченным чесноком, а также базиликом, добавляем оливковое масло.

8. Все тщательно перемешиваем, солим, поперчим.

9. Разогреем духовку до температуры 240 градусов по Цельсию.

10. Ставим противень в духовку на 30–40 минут, края овощных кубиков должны поджариться.

11. Готовые овощи посыпаем нарезанными каперсами и маслинами.

12. Сделаем соус. Для этого смешиваем в кастрюле сливочное масло, муку, молоко. Добавляем лавровый листик и мускатный орех. Солим и перчим по своему вкусу.

13. Варим на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. В результате соус загустеет.

14. Далее убавляем огонь и готовим еще 2 минуты. Добавляем натертый сыр пармезан и соус готов.

15. В форму вливаем четверть соуса и выкладываем треть овощной смеси.

16. Посыпаем третью тертого моцарелла и накрываем слоем из листьев лазаньи.

17. Повторяем все сначала. Последний слой — соус. Посыпаем остатками натертого пармезана.

18. Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем 30 минут до хрустящей, золотистой корочки.

В результате запеченная овощная лазанья по средиземноморски готова. Мы надеемся, Вам понравится это блюдо!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.