Запеченная овощная лазанья по средиземноморски
В Италии огромное количество различных блюд. Известнейшими из них являются пиццы, спагетти и конечно же лазанья. Именно о том как приготовить лазанью мы и расскажем, а именно запеченную овощную лазанью по средиземноморски. Блюдо не простое, потому лучше не браться за него начинающим хозяйкам. А также можете отведать блюда средиземноморской кухни посетив ресторан Марлин.
Ингредиенты:
· Баклажан — 1 штука;
· Листы лазаньи шпинатные — 9 штук;
· Кабачок — 2 штуки;
· Помидоры черри — 500 грамм;
· Репчатый лук — 1 головка;
· Перец болгарский красный — 1 штука;
· Базилик — 2 столовые ложки;
· Чеснок — 2 зубчика;
· Оливковое масло — 3 столовые ложки;
· Сливочное масло — 40 грамм;
· Маслины — 50 грамм (без косточек);
· Сыр моцарелла — 75 грамм;
· Каперсы — 1 столовая ложка;
· Мука — 40 грамм;
· Лавровый лист — 1 листик;
· Молоко — 600 миллилитров;
· Орех мускатный — по Вашему вкусу;
· Сыр пармезан натертый — 4 столовые ложки;
· Соль/перец — по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления запеченной овощной лазаньи по средиземноморски:
1. Для начала нарежем кабачки и баклажан на кубики.
2. Перемешиваем с солью и перекладываем в дуршлаг. Накрываем тарелкой и положим груз. Оставляем на час для того, чтобы стекал сок.
3. Отжимаем оставшуюся жидкость. Сушим на бумажном полотенце.
4. Удаляем кожицу у черри, чистим перец и нарезаем его кубиками.
5. Нарезаем также кубиками лук.
6. Берем противень. На него размещаем помидоры, порезанные баклажан, кабачки, перц и лука.
7. Посыпаем измельченным чесноком, а также базиликом, добавляем оливковое масло.
8. Все тщательно перемешиваем, солим, поперчим.
9. Разогреем духовку до температуры 240 градусов по Цельсию.
10. Ставим противень в духовку на 30–40 минут, края овощных кубиков должны поджариться.
11. Готовые овощи посыпаем нарезанными каперсами и маслинами.
12. Сделаем соус. Для этого смешиваем в кастрюле сливочное масло, муку, молоко. Добавляем лавровый листик и мускатный орех. Солим и перчим по своему вкусу.
13. Варим на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. В результате соус загустеет.
14. Далее убавляем огонь и готовим еще 2 минуты. Добавляем натертый сыр пармезан и соус готов.
15. В форму вливаем четверть соуса и выкладываем треть овощной смеси.
16. Посыпаем третью тертого моцарелла и накрываем слоем из листьев лазаньи.
17. Повторяем все сначала. Последний слой — соус. Посыпаем остатками натертого пармезана.
18. Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем 30 минут до хрустящей, золотистой корочки.
В результате запеченная овощная лазанья по средиземноморски готова. Мы надеемся, Вам понравится это блюдо!