Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченная овощная лазанья по средиземноморски

0
Aliexpress INT

В Италии огромное количество различных блюд. Известнейшими из них являются пиццы, спагетти и конечно же лазанья. Именно о том как приготовить лазанью мы и расскажем, а именно запеченную овощную лазанью по средиземноморски. Блюдо не простое, потому лучше не браться за него начинающим хозяйкам. А также можете отведать блюда  средиземноморской кухни посетив ресторан Марлин.

Ингредиенты:
· Баклажан — 1 штука;
· Листы лазаньи шпинатные — 9 штук;
· Кабачок — 2 штуки;
· Помидоры черри — 500 грамм;
· Репчатый лук — 1 головка;
· Перец болгарский красный — 1 штука;
· Базилик — 2 столовые ложки;
· Чеснок — 2 зубчика;
· Оливковое масло — 3 столовые ложки;
· Сливочное масло — 40 грамм;
· Маслины — 50 грамм (без косточек);
· Сыр моцарелла — 75 грамм;
· Каперсы — 1 столовая ложка;
· Мука — 40 грамм;
· Лавровый лист — 1 листик;
· Молоко — 600 миллилитров;
· Орех мускатный — по Вашему вкусу;
· Сыр пармезан натертый — 4 столовые ложки;
· Соль/перец — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления запеченной овощной лазаньи по средиземноморски:

1. Для начала нарежем кабачки и баклажан на кубики.

2. Перемешиваем с солью и перекладываем в дуршлаг. Накрываем тарелкой и положим груз. Оставляем на час для того, чтобы стекал сок.

3. Отжимаем оставшуюся жидкость. Сушим на бумажном полотенце.

4. Удаляем кожицу у черри, чистим перец и нарезаем его кубиками.

5. Нарезаем также кубиками лук.

6. Берем противень. На него размещаем помидоры, порезанные баклажан, кабачки, перц и лука.

7. Посыпаем измельченным чесноком, а также базиликом, добавляем оливковое масло.

8. Все тщательно перемешиваем, солим, поперчим.

9. Разогреем духовку до температуры 240 градусов по Цельсию.

10. Ставим противень в духовку на 30–40 минут, края овощных кубиков должны поджариться.

11. Готовые овощи посыпаем нарезанными каперсами и маслинами.

12. Сделаем соус. Для этого смешиваем в кастрюле сливочное масло, муку, молоко. Добавляем лавровый листик и мускатный орех. Солим и перчим по своему вкусу.

13. Варим на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. В результате соус загустеет.

14. Далее убавляем огонь и готовим еще 2 минуты. Добавляем натертый сыр пармезан и соус готов.

15. В форму вливаем четверть соуса и выкладываем треть овощной смеси.

16. Посыпаем третью тертого моцарелла и накрываем слоем из листьев лазаньи.

17. Повторяем все сначала. Последний слой — соус. Посыпаем остатками натертого пармезана.

18. Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем 30 минут до хрустящей, золотистой корочки.

В результате запеченная овощная лазанья по средиземноморски готова. Мы надеемся, Вам понравится это блюдо!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: