Салака горячего копчения
Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно.
Описание приготовления:
Для приготовления салаки горячего копчения нам понадобится 4 рыбки среднего размера, соевый соус, жидкий дым, немного рыбных специй, рукав для выпекания 4 зубочистки, духовка и 90 минут времени. По сути дела, сделать салаку горячего копчения очень просто. Жидкий дым, кстати, необязателен, однако без него салака не получит того аромата, который должен присутствовать у копченой рыбки. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Салака — 4 Штуки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Жидкий дым — 1 Чайная ложка
- Специи — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салака горячего копчения»
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.
Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.
Каждую рыбу прокалываем зубочисткой, чтобы она не переворачивалась на бок и при копчении получила максимально эстетический вид 🙂
Рыбу складываем в рукав для выпекания и плотно закрываем с двух сторон.
Рыбу следует выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течении 40 -60 минут.