СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ХЛЕБ
Сладкий болгарский хлеб рецепт
Болгария – довольно маленькая страна и чтобы пересечь ее, необходимо всего 5 часов. Однако, несмотря на такие размеры, Болгария стала ведущей страной мира в сфере кулинарного искусства. В престижных домах Лондона и Парижа болгарские блюда заняли почетные места, не говоря уже о большом объеме экспорта пищи, которые каждый год производит Болгария (все мы знаем болгарские салаты, кетчупы, маринады, приправы и мн.др.). Поэтому советуем отведать болгарский хлеб. На его приготовлении надо выделить время, но результат того стоит!
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 75 г маргарина (сливочное масло)
- 2 яйца
Смазка:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
Начинка:
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 стакана орехов грецких порубленных
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
Готовим сладкий болгарский хлеб
Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи. Масло (или маргарин) растопите до жидкого состояния.
Смотрите также: Хлеб к пиву с сыром и укропом
Теперь смешайте кефир, соль с сахаром и яйцами. Добавьте туда дрожжи, масло и молоко. В полученную смесь понемногу вводите просеянную муку. И хорошенько замесите все. У вас должно получиться гладкое и довольно эластичное (не тугое) тесто, которое не пристает рукам.
Теперь смажьте кастрюльку растительным маслом, положите в нее тесто, оставьте в каком-нибудь теплом месте на час-полтора. Вымешанное тесто должно подняться почти в 3 раза.
Далее смешайте масло и мед в чашке. Также отдельно смешайте корицу, сахар, орехи. Приготовьте глазурь: смешиваем ванилин, молоко, сахарную пудру. Все это хорошо взбейте миксером, пока не растворится сахарная пудра. Потом тесто поделите на 2 части, раскатайте в круг 1 часть, смажьте ее сверху медом и маслом и посыпьте ореховой смесью. Затем накройте все другой частью теста.
Смотрите также: Хлеб с чесноком
А в центр поставьте стаканчик и разрежьте пирог (можете разрезать на 12 сегментов).
Каждый сегмент аккуратно закрутите в 2 раза.
Оставьте все подниматься и выпекайте в духовке (предварительно разогретой до 170) приблизительно 20 минут.
Готовое блюдо оставьте охлаждаться на решетке. Нанесите глазурь на тепленький пирог.