Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ХЛЕБ

0

Сладкий болгарский хлеб рецепт

Болгария – довольно маленькая страна и чтобы пересечь ее, необходимо всего 5 часов. Однако, несмотря на такие размеры, Болгария стала ведущей страной мира в сфере кулинарного искусства. В престижных домах Лондона и Парижа болгарские блюда заняли почетные места, не говоря уже о большом объеме экспорта пищи, которые каждый год производит Болгария (все мы знаем болгарские салаты, кетчупы, маринады, приправы и мн.др.). Поэтому советуем отведать болгарский хлеб. На его приготовлении надо выделить время, но результат того стоит!

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки 
  • 60 г сахара
  • 0.5 чайной ложки соли 
  • 200 г кефира 
  • 50 г молока 
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 75 г маргарина (сливочное масло)
  • 2 яйца

Смазка:

  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки молока

Начинка: 

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки меда
  • 1,5 стакана орехов грецких порубленных
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Готовим сладкий болгарский хлеб

Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи. Масло (или маргарин) растопите до жидкого состояния.

Смотрите также: Хлеб к пиву с сыром и укропом

Теперь смешайте кефир, соль с сахаром и яйцами. Добавьте туда дрожжи, масло и молоко. В полученную смесь понемногу вводите просеянную муку. И хорошенько замесите все. У вас должно получиться гладкое и довольно эластичное (не тугое) тесто, которое не пристает рукам.

Теперь смажьте кастрюльку растительным маслом, положите в нее тесто, оставьте в каком-нибудь теплом месте на час-полтора. Вымешанное тесто должно подняться почти в 3 раза.

Далее смешайте масло и мед в чашке. Также отдельно смешайте корицу, сахар, орехи. Приготовьте глазурь: смешиваем ванилин, молоко, сахарную пудру. Все это хорошо взбейте миксером, пока не растворится сахарная пудра. Потом тесто поделите на 2 части, раскатайте в круг 1 часть, смажьте ее сверху медом и маслом и посыпьте ореховой смесью. Затем накройте все другой частью теста.

Смотрите также: Хлеб с чесноком

А в центр поставьте стаканчик и разрежьте пирог (можете разрезать на 12 сегментов).

Каждый сегмент аккуратно закрутите в 2 раза. 

Оставьте все подниматься и выпекайте в духовке (предварительно разогретой до 170) приблизительно 20 минут. 

Готовое блюдо оставьте охлаждаться на решетке. Нанесите глазурь на тепленький пирог.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.