Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенные панкейки (оладьи)

0


Основой сладкой выпечки могут быть овощи, например, тыква. Выпечка с тыквой получается не только влажной, но ароматной и красивой. Так что посмотрите, как приготовить тыквенные панкейки (оладьи).

Описание приготовления:

Если вы любите панкейки, но хотите разнообразия, попробуйте добавить в тесто немного тыквы, лучше всего тыквенного пюре. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, медом или кленовым сиропом — главное, чтобы было вкусно и полезно. Для дополнительного аромата советую добавить в тесто лимонную цедру, ее можно предварительно заморозить и использовать по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 90 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Тыква — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванилин — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенные панкейки (оладьи)»


1. Белки взбейте миксером со щепоткой соли до состояния крепкой пены. Желтки перетрите миксером со сливочным маслом и сахаром до однородности.


2. Добавьте тыквенное пюре (отваренную и взбитую блендером тыкву) и снова взбейте. Добавьте теплое молоко, взбитые белки и перемешайте миксером.


3. Просеянную муку смешайте с корицей, разрыхлителем и ванилином, смешайте с лимонной цедрой. Добавьте жидкую часть теста к сухой и перемешайте лопаткой.


4. Оставьте тесто в теплом месте на 20-30 минут. Выпекайте панкейки на разогретой сковороде под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Тыквенные панкейки (оладьи)"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: