Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пастуший пирог (очень вкусный)

0


Пирог по данному рецепту готовится из доступных ингредиентов, главное, чтобы было достаточно картофеля и мяса. Обязательно посмотрите, как приготовить пастуший пирог (очень вкусный) — это просто!

Описание приготовления:

Этот пирог — сочетание мясного блюда и гарнира. В качестве фарша можно брать свиной или говяжий, также фарш можно заменить мелко нарезанными кусочками мяса. Картофель нужно хорошо проварить, чтобы было удобнее довести его до состояния пюре. Добавьте в пюре немного куриного бульона, так оно получится намного вкуснее и ароматнее. Обязательным ингредиентом пирога является сыр — щедро натрите его на картофельный слой в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина+говядина — 700 Грамм
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Картофель — 10-12 Штук
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Растительное масло — 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец острый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пастуший пирог (очень вкусный)»


1. Картофель очистите, нарежьте, залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Лук очистите, две луковицы нарежьте кубиками, а одну — колечками.


2. На горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Выложите на лук весь фарш, перемешайте и дайте мясу обжариться в течение 5-7 минут.


3. Добавьте мускатный орех, соль, прованские травы, перец, базилик. Перемешайте и тушите, чтобы вся жидкость выпарилась. За несколько минут до конца добавьте бальзамический уксус. Мясо готово.


4. Картофель разомните до состояния пюре со сливочным маслом. Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом. Сверху выложите мясо, картофель и разровняйте. Сделайте вилкой бороздки на картофельном пюре.


5. Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Отправьте пирог в духовку на 10 минут, затем выложите сверху тертый твердый сыр и снова отправьте на 5 минут в духовку. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Пастуший пирог (очень вкусный)"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: