Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Унаш

0

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".

Описание приготовления:

Туркмения — красивая страна с пустынями и редкими оазисами. Основной уклад быта туркменского народа — скотоводство, что не могло не сказаться на кухне страны, где основными продуктами питания являются мясо и молоко.
Соединив их в супе, добавив немного бобовых для оздоровительного и противовоспалительного эффекта, домашней лапши для густоты и сытности, мы получим "Унаш" — заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты:

  • Баранина — 300 Грамм
  • Фасоль — 6 Ст. ложек
  • Лапша домашняя — 1 Чашка
  • Лук — 2 Штуки
  • Сало баранье (смалец) — 2 Ст. ложки (или растительное масло)
  • Перец красный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кислое молоко — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Унаш»

Унаш
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее промойте и замочите в прохладной воде на 40 минут.

Унаш
Мясо, фасоль варите в течение 1 часа.

Унаш
Добавьте пассерованный на жире измельченный лук, домашнюю лапшу. Проварите 5 минут.

Унаш
Добавьте соль, перец. Заправьте кислым молоком.

Унаш
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.