Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Унаш

0


Унаш

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".

Описание приготовления:

Туркмения — красивая страна с пустынями и редкими оазисами. Основной уклад быта туркменского народа — скотоводство, что не могло не сказаться на кухне страны, где основными продуктами питания являются мясо и молоко.
Соединив их в супе, добавив немного бобовых для оздоровительного и противовоспалительного эффекта, домашней лапши для густоты и сытности, мы получим "Унаш" — заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты:

  • Баранина — 300 Грамм
  • Фасоль — 6 Ст. ложек
  • Лапша домашняя — 1 Чашка
  • Лук — 2 Штуки
  • Сало баранье (смалец) — 2 Ст. ложки (или растительное масло)
  • Перец красный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кислое молоко — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Унаш»

Унаш
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее промойте и замочите в прохладной воде на 40 минут.

Унаш
Мясо, фасоль варите в течение 1 часа.

Унаш
Добавьте пассерованный на жире измельченный лук, домашнюю лапшу. Проварите 5 минут.

Унаш
Добавьте соль, перец. Заправьте кислым молоком.

Унаш
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: