Унаш
Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".
Описание приготовления:
Туркмения — красивая страна с пустынями и редкими оазисами. Основной уклад быта туркменского народа — скотоводство, что не могло не сказаться на кухне страны, где основными продуктами питания являются мясо и молоко.
Соединив их в супе, добавив немного бобовых для оздоровительного и противовоспалительного эффекта, домашней лапши для густоты и сытности, мы получим "Унаш" — заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты:
- Баранина — 300 Грамм
- Фасоль — 6 Ст. ложек
- Лапша домашняя — 1 Чашка
- Лук — 2 Штуки
- Сало баранье (смалец) — 2 Ст. ложки (или растительное масло)
- Перец красный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кислое молоко — 1 Стакан
Количество порций: 4
Как приготовить «Унаш»
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее промойте и замочите в прохладной воде на 40 минут.
Мясо, фасоль варите в течение 1 часа.
Добавьте пассерованный на жире измельченный лук, домашнюю лапшу. Проварите 5 минут.
Добавьте соль, перец. Заправьте кислым молоком.
Приятного аппетита!