Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Селедка под шубой» без яблок и яиц

0

Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Новогодний салат "Селедка под шубой" может быть вкусным и сочным без яблок и яиц. Попробуйте его приготовить по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • Майонез  — 100 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки (отварной)
  • Свекла — 1 Штука (отварная)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Уксус — 10 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Морковь — 2 Штуки (отварная)
  • Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «"Селедка под шубой" без яблок и яиц»

"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Сельдь необходимо очистить от шкурки и костей. Удалите плавники. Нарежьте филе меленько. Выложите на тарелку.
Репчатый лук нарезаем кубиками. Заливаем уксусом. Добавляем сахар и перемешиваем. Даем промариноваться около 10 минут. Промываем под проточной водой. Лук выкладываем на селедку. Сбрызгиваем селедку с луком несколькими каплями растительного масла.

"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Картофель в мундире нужно очистить. Натрите его на крупной терке. Слой картофеля обычно пресный. Рекомендуем его посолить и поперчить. Смажьте слой картофеля майонезом.

"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Отварную морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите поверх слоя картофеля.

"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Смажьте майонезом.

"Селедка под шубой" без яблок и яиц
На мелкой терке натрите очищенную свеклу. Я использую именно мелкую терку, ибо так свекла больше отдает влаги и сока. Шуба лучше пропитается, и не придется так много класть майонеза в блюдо.

"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Последний слой смажьте майонезом. Дайте салату пропитаться в холодильнике не менее часа.

"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Украсьте по вкусу — и подайте к столу!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: