Десерт «Ванильный»
Ингредиенты
- Густой сметаны — 500 г
- Молока — 400 мл
- Сахара — 150 г
- Желтка — 3 шт.
- Палочка ванили
- Желатина (листового или порошка) — 25 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Шаг 2 Подогреть молоко.
- Шаг 3 Растереть желтки с сахаром.
- Шаг 4 Добавить к желткам теплое молоко и перемешать.
- Шаг 5 Массу поставить на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут).
- Шаг 6 Разрезать палочку ванили и вынуть семена.
- Шаг 7 Добавить ваниль в желтковую массу (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).
- Шаг 8 Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится.
- Шаг 9 Убрать с огня и охладить.
- Шаг 10 Желтковую массу смешать со сметаной.
- Шаг 11 Разлить массу в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в холодильник на 3-4 часа.