Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт «Ванильный»

0


Ингредиенты

  • Густой сметаны — 500 г
  • Молока — 400 мл
  • Сахара — 150 г
  • Желтка — 3 шт.
  • Палочка ванили
  • Желатина (листового или порошка) — 25 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • Шаг 2 Подогреть молоко.
  • Шаг 3 Растереть желтки с сахаром.
  • Шаг 4 Добавить к желткам теплое молоко и перемешать.
  • Шаг 5 Массу поставить на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут).
  • Шаг 6 Разрезать палочку ванили и вынуть семена.
  • Шаг 7 Добавить ваниль в желтковую массу (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).
  • Шаг 8 Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится.
  • Шаг 9 Убрать с огня и охладить.
  • Шаг 10 Желтковую массу смешать со сметаной.
  • Шаг 11 Разлить массу в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в холодильник на 3-4 часа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: