Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Аджика вареная

0

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто!

Описание приготовления:

Такую аджику заготавливаю не первый год, и она всегда пользуется успехом, особенно на пикнике с шашлыком.
Если вы любитель острого соуса, то этот рецепт, как приготовить аджику вареную, для вас! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Килограмм
  • Лук — 250 Грамм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Перец жгучий — 50 Грамм
  • Чеснок — 50 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика вареная»

Аджика вареная
Подготовьте все овощи.

Аджика вареная
Помойте их и очистите. Нарежьте крупными кусочками, перекрутите через мясорубку на крупной решетке.

Аджика вареная
Сперва пропускаем через мясорубку помидор, а затем все остальные овощи.

Аджика вареная
Смешайте их в чаше мультиварки, включите режим "Тушение" на 2 часа. Добавьте соль, масло, перемешайте. Варите аджику при открытой крышке, изредка помешивая.

Аджика вареная
Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики — 1,2л. Храните её в прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.