Яблочно-молочные квадратики
Этот десерт-пирог очень понравится детям. Яблочный пирог — классика выпечки! Этот пирог готовится очень просто и быстро, а получается нежным и с хрустящей сахарной корочкой. Советую приготовить.
Описание приготовления:
Очень советую всем приготовить этот яблочно-молочный десерт. Почему квадратики? По сути, это яблочный пирог, нарезанный на квадраты. Но можно подать этот десерт и в качестве целого пирога. Прекрасно будет добавить сюда корицу, если вы её любите. Одно условие: яблоки надо нарезать очень-очень тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
- Яблоко — 6 Штук
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Сахар — 120 Грамм (100 г. в тесто и 20 г. на посыпку)
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочно-молочные квадратики»
1. Соедините сухие ингредиенты.
2. Добавьте яйца.
3. Добавьте молоко и все перемешайте. Тесто будет жидким.
4. Яблоки почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
5. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
6. Форму смажьте маслом, вылейте в неё тесто с яблоками.
7. Посыпьте сверху сахаром.
8. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа.
9. Охладите и нарежьте на квадраты. Приятного аппетита!