Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рубленые котлеты с рисом и перцем

0
Aliexpress INT

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам прекрасный вариант экономных котлеток: часть мяса заполняется рисом и перцем, получается сытно и вкусно. Но хочу обратить внимание на выбор риса. Берите сорта риса, которые хорошо развариваются и имеют высокую клейкость. С рассыпчатым рисом такие котлеты сделать будет немного сложнее. Моей семье обед понравился, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Рис готовый — 1 Стакан (или 0,5 стакана крупы)
  • Болгарский перец  — 1 Штука (небольшой)
  • Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанный)
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло для жарки котлет — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Рубленые котлеты с рисом и перцем»

Рубленые котлеты с рисом и перцем
Подготовьте продукты, понадобится одного крупное или два мелких яйца для котлет. Рис я заранее отварила в соленой воде до полной готовности. Болгарский перец порезала соломкой.

Рубленые котлеты с рисом и перцем
Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете.

Рубленые котлеты с рисом и перцем
Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте еще одно яйцо. Перемешайте.

Рубленые котлеты с рисом и перцем
Столовой ложкой выкладывайте фарш в горячее масло, жарьте на медленном огне до золотистой корочки.

Рубленые котлеты с рисом и перцем
Котлеты готовы, подавайте их горячими и со сметаной!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: