Салат с копченой курицей и корейской морковкой
Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками.
Описание приготовления:
Данный салат можно дополнить маринованными грибочками, другими видами овощей. Можно придумать новый вид заправки на основе йогурта или с добавлением бальзамика.
Ингредиенты:
- Салатные листья — 1 Пучок
- Куриный окорочок копченый — 1 Штука
- Морковь по-корейски — 50 Грамм
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Салат с копченой курицей и корейской морковкой»
Салатные листья нужно вымыть и обсушить. Руками нарвите листья на кусочки удобные для подачи.
Из маринада вынуть морковь по-корейски. Кусочки морковки разложить на салатные листья.
Мясо курицы снять с кости, удалить кожу. Мякоть нарвать руками на тонкие волокна. Разложить на салатных листьях.
Базилик, свежую зелень нарезать мелко. Выложить на салат. Смешайте масло, соль, перец и сахар. Взбейте. Полученной заправкой заправьте салат. Подайте к столу. Приятного аппетита.