Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фахита с курицей и говядиной

0


Фахита или как еще можно услышать  фахитас – это блюдо, в котором отсутствует единый правильный рецепт приготовления, и в каждом мексиканском ресторане или кафе вы найдете совершенно разные рецепты. Точнее, рецепт приготовления, конечно же,  один, а вот начинки фахита  могут быть самые разнообразные. Главные  составляющие в блюде фахита – это, конечно же,  тортилья, нарезанное на полосочки  и жареное на гриле мясо с  овощами. Не готовят фахита и без сосуса, подать к фахита можно белый йогурт, сметану, соус  гуакамоле, пико-де-гальо,сальсу,  а также томатный и сырный соус. Существуют также самые разные  варианты начинки, так, вегетарианскую фахита  готовят, заменяя мясо грибами и овощами. В качестве мяса почитатели мексиканской кухни рекомендуют применять именно говядину, но если вдруг говядина вам не по душе, то ее можно заменить  курицей, морепродуктами или рыбой.

Само слово фахита походит от испанского «faia», что в переводе обозначает полоска,  так блюдо назвали ковбои  в честь способа нарезки мяса. Именно поэтому во время приготовления фахита необходимо обращать внимание на то, чтобы мясо было порезано  тонкими полосками. В остальном приготовление фахитас достаточно просто.  Такое  блюдо можно готовить  при любых условиях, главное, чтобы у вас было мясо и несколько видов овощей, тогда фахита обязательно получится. Главное начать действовать, и тогда у вас непременно получится сытное вкусное  и полезное блюдо. И так начнем готовить фахиту с курицей и говядиной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм
  • Говядина 400 грамм
  • Красный лук 2 штуки
  • Цветные болгарские перцы 2 штуки
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Лепешки тортилья  10 штук
  • Сметана 250 грамм
  • Лайм 1 штука
  • Корица 1,5 чайной ложки
  • Орегано ½ чайной ложки
  • Кумин ½ чайной ложки
  • Коричневый сахар 1 чайная ложка
  • Перец чили  острый 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубка
  • Сыр Чеддер 150 грамм
  • Соус сальса 250 грамм

Рецепт приготовления фахита с  курицей и говядиной:

1.Куриное филе и говядину  хорошо промываем  в воде,  удаляем пленки и жир.

2. Нарезаем куриное филе  тонкими полосками.

3. Разрезаем лайм пополам и выдавливаем  из него сок в стакан, добавляем  к нему кумин, сахар, орегано и корицу. В получившемся  соусе  маринуем  курицу 1-1,5 часа.

4. Затем говядину нарезаем   тонкими полосками, очищаем чеснок, пропустите через пресс  либо мелко рубим. Нарезаем перцы чили  очень мелкими кубиками. В миске смешиваем  растительное масло, чили и чеснок, добавляем туда кусочки  говядины, тщательно перемешиваем  и оставьте мариноваться в таком соусе  на 1-1,5 часа.

5. Тем временем подготавливаем овощи. Очищаем  лук и нарезаем  его на кольца, перец промываем, удаляем  семена и сердцевинку, затем нарезаем его  соломкой.

6. Обжариваем  овощи на сковороде гриль, но если ее в доме нет, то можно обжарить и на самой обычной сковороде добавляя  небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук и болгарский перец. Затем убираем  овощи из сковороды.

7. Далее на раскаленной сковороде обжариваем  маринованную говядину. Затем  так же обжариваем куриное филе.

8. Сыр Чеддер натираем на крупной терке.

9. Когда все составляющие готовы, можно начинать подавать фахитас. На овальную плоскую  тарелку выкладываем  говядину, затем куриное филе и овощи. Тортильи выкладываем  на другую плоскую тарелку, сальсу, тертый сыр и сметану подаем в глубоких мисочках.

Фахита с  курицей и говядиной готова!

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: