Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Глинтвейн кофейный

0


Глинтвейн кофейный – это необычным напиток по-французски, который получается очень вкусным и ароматным. Он лучше всего согревает в холодную погоду, особенно если за окном дождь или снег, а вы промокли до нитки. Кроме всего это приятный напиток для посиделок в кругу шумных друзей. Он быстро готовится и всем очень нравится. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления глинтвейна кофейного:

  • Вино красное сухое 200 миллилитров
  • Кофе натуральный свежесваренный 200 миллилитров
  • Гвоздика сушеная 5 веточек
  • Палочка корицы маленький кусочек
  • Апельсин маленького размера 1/2 часть
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Инвентарь:

    Средняя кастрюля, Столовая ложка, Кухонная плита, Кухонный термометр, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Бокалы или стеклянные чашки, Черпак, Кухонные прихватки

    Приготовление глинтвейна кофейного:

    Шаг 1: подготавливаем апельсин.


    Апельсин промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем цитрус вдоль на кружочки и перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 2: готовим глинтвейн кофейный.


    В среднюю кастрюлю выливаем свежий кофе, сухое красное вино, а также добавляем сахар, веточки гвоздики, палочку корицы и апельсиновые кружочки. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем, чтобы сахар практически растворился. Ставим емкость на маленький огонь и разогреваем напиток до температуры 70°-80°С. Внимание: кипятить глинтвейн не нужно (для этого лучше всего воспользоваться кухонным термометром, чтобы контролировать процесс). Затем выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону с помощью кухонных прихваток. Все, глинтвейн кофейный готов!

    Шаг 3: подаем глинтвейн кофейный.


    Воспользовавшись черпаком, разливаем глинтвейн кофейный в подогретые бокалы или стеклянные чашки, по желанию украшаем долькой апельсина и подаем к десертному столу. Напиток получается очень вкусный, ароматный, приятный, с нотками кофе. Он действительно согревает и при этом, не только тело, но и душу, особенно в холодные пасмурные осенние вечера.
    Наслаждайтесь!

    Советы к рецепту:

    – Если вы любите сладкое, тогда в готовый глинтвейн можно добавить чайную ложечку меда.

    – Для приготовления глинтвейна лучше всего использовать молотый кофе и самостоятельно его заваривать. В таком случае подойдет эспрессо или американо. Но многие готовят этот напиток с добавлением растворимого кофе.

    – Бокалы или стеклянные чашки можно подогревать под струей теплой воды в течение нескольких минут. После этого необходимо очень быстро вытереть их насухо кухонными бумажными полотенцами, налить в них глинтвейн и подавать к десертному столу.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    один × три =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: