Кисель из тыквы и ревеня
Ингредиенты
- Тыква — 300 г.
- Ревень — 300 г.
- Сахар — 100 г.
- Корица — по вкусу.
- Лимонная или апельсиновая цедра — по вкусу.
- Вода — 5 стаканов.
- Картофельный крахмал — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
- Шаг 2 Ревень нарезать наискосок кусочками.
- Шаг 3 Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения. Процедить.
- Шаг 4 Развести картофельный крахмал отдельно в небольшом количестве воды и затем тонкой струйкой влить в кипящий сироп.
- Шаг 5 Украсить кисель налив в стакан по своему вкусу.
Приятного аппетита!