Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Каролина»

0


Самыми простыми и полезными салатами по праву считаются салаты из фруктов. Среди таких особенно выделяется салат «Каролина». Все дело в необычной для таких салатов заправке: сметанно-лимонной. Но поверьте, вкус от этого только выигрывает. Так же неоспоримым плюсом является то, что фрукты и овощи в составе этого салата можно найти даже зимой. Давайте же посмотрим, что это за салат и из чего он готовится.

Ингредиенты для приготовления салат «Каролины»:

  1. Яблоки кисло сладкие — 2 шт.
  2. Бананы спелые 2 шт.
  3. Груши 2 шт.
  4. Зеленый салат листовой 200 гр.
  5. Сметана низкопроцентная 4 ст.л
  6. Сок лимонный свежевыжатый 1 ст.л

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Доска для резки
  3. Столовая ложка
  4. Соусница
  5. Глубокая тарелка
  6. Нож для чистки овощей и фруктов

Приготовление салат «Каролины»:

Шаг 1: очищаем и нарезаем фрукты и овощи.


Яблоки и груши промываем проточной водой и обсушиваем, ножом для чистки овощей снимаем кожуру. Затем плоды разрезаем и удаляем сердцевину с отвердевшей основой. Затем маленькими, 2х2 см, кубиками нарезаем и высыпаем в заготовленную салатницу.
У салатных листьев обрезаем корневую ножку, если есть. Разбираем пучок и промываем отдельно каждый листик холодной водой. Очень часто между листьями попадает грунт, и когда он скрипит на зубах – согласитесь, неприятно. Салатные листья встряхиваем и нарезаем лентами шириной 2-3 см. Тогда салат будет более пышным и ажурным. Банан очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра. Салатные листья с банановыми ломтиками всыпаем в салатницу. Дело осталось за малым.

Шаг 2: готовим заправку.


В соусницу отмеряем четыре столовые ложки сметаны. Лимон обдаем кипятком и делим пополам. Половинку сжимаем и выдавливаем сок в столовую ложку. Если перельете сок прямо в соусницу, заправка получиться слишком кислой. Поэтому лучше отмерять в ложку. Затем тщательно перемешиваете и заправка готова.

Шаг 3: заправляем и подаем салат «Каролина».


Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, иначе бананы и яблоки почернеют от уксуса, будет не очень красиво. Салат необходимо готовить так же буквально за 5 минут до приема пищи, ведь витамины недолго держаться в разделанных фруктах.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Салат можно не порезать, а порвать руками, тогда его будет казаться больше;

– — Если не хотите добавлять сметану, тогда уменьшите количество лимонного сока до чайной ложки;

– — В салат, в зависимости от сезона, можно добавлять манго или дыню.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: