Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Каролина»

0

Самыми простыми и полезными салатами по праву считаются салаты из фруктов. Среди таких особенно выделяется салат «Каролина». Все дело в необычной для таких салатов заправке: сметанно-лимонной. Но поверьте, вкус от этого только выигрывает. Так же неоспоримым плюсом является то, что фрукты и овощи в составе этого салата можно найти даже зимой. Давайте же посмотрим, что это за салат и из чего он готовится.

Ингредиенты для приготовления салат «Каролины»:

  1. Яблоки кисло сладкие — 2 шт.
  2. Бананы спелые 2 шт.
  3. Груши 2 шт.
  4. Зеленый салат листовой 200 гр.
  5. Сметана низкопроцентная 4 ст.л
  6. Сок лимонный свежевыжатый 1 ст.л

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Доска для резки
  3. Столовая ложка
  4. Соусница
  5. Глубокая тарелка
  6. Нож для чистки овощей и фруктов

Приготовление салат «Каролины»:

Шаг 1: очищаем и нарезаем фрукты и овощи.


Яблоки и груши промываем проточной водой и обсушиваем, ножом для чистки овощей снимаем кожуру. Затем плоды разрезаем и удаляем сердцевину с отвердевшей основой. Затем маленькими, 2х2 см, кубиками нарезаем и высыпаем в заготовленную салатницу.
У салатных листьев обрезаем корневую ножку, если есть. Разбираем пучок и промываем отдельно каждый листик холодной водой. Очень часто между листьями попадает грунт, и когда он скрипит на зубах – согласитесь, неприятно. Салатные листья встряхиваем и нарезаем лентами шириной 2-3 см. Тогда салат будет более пышным и ажурным. Банан очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра. Салатные листья с банановыми ломтиками всыпаем в салатницу. Дело осталось за малым.

Шаг 2: готовим заправку.


В соусницу отмеряем четыре столовые ложки сметаны. Лимон обдаем кипятком и делим пополам. Половинку сжимаем и выдавливаем сок в столовую ложку. Если перельете сок прямо в соусницу, заправка получиться слишком кислой. Поэтому лучше отмерять в ложку. Затем тщательно перемешиваете и заправка готова.

Шаг 3: заправляем и подаем салат «Каролина».


Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, иначе бананы и яблоки почернеют от уксуса, будет не очень красиво. Салат необходимо готовить так же буквально за 5 минут до приема пищи, ведь витамины недолго держаться в разделанных фруктах.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Салат можно не порезать, а порвать руками, тогда его будет казаться больше;

– — Если не хотите добавлять сметану, тогда уменьшите количество лимонного сока до чайной ложки;

– — В салат, в зависимости от сезона, можно добавлять манго или дыню.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.