САМЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
Самые тонкие блинчики рецепт
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень тонкие блинчики, которые по праву могут соревноваться за «звание» самых тонких блинчиков в мире.
Ингредиенты:
- 350 мл молока
- 10 ст.л. муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- пакетик ванилина 1,5 г
- 1 ст.л. оливкового масла
Тонкие блины рецепт приготовление
Секрет тонких блинчиков состоит в том, что сначала смешиваются все сухие ингредиенты наших блинчиков и яйца. Далее, когда все тщательно перемешано, нужно добавить молоко и хорошо взбить нашу смесь. Во взбитую смесь добавляем масло и снова тщательно взбиваем.
Смотрите также: Рецепт блинов
Нагреваем сковороду и наливаем в нее немного оливкового масла. Дальше – самое важное – выливаем пол половника теста. Не лейте много, тесто должно равномерно покрывать сковороду тоненьким слоем. Тогда блинчики получаются действительно тоненькими и хрустящими.
Смотрите также: Дрожжевые блины (рецепт)
Жарить блинчики нужно очень быстро – минутку с одной стороны, и буквально пол минуты с другой.
Подавать блинчики можно с чем угодно, начиная от сметаны или сгущенки, и заканчивая фруктовыми муссами, ягодными фруктами, мороженным и даже – маскарпоне.