Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САМЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

0

Самые тонкие блинчики рецепт

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень тонкие блинчики, которые по праву могут соревноваться за «звание» самых тонких блинчиков в мире.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока
  • 10 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина 1,5 г
  • 1 ст.л. оливкового масла

Тонкие блины рецепт приготовление

Секрет тонких блинчиков состоит в том, что сначала смешиваются все сухие ингредиенты наших блинчиков и яйца. Далее, когда все тщательно перемешано, нужно добавить молоко и хорошо взбить нашу смесь. Во взбитую смесь добавляем масло и снова тщательно взбиваем.

Смотрите также: Рецепт блинов

Нагреваем сковороду и наливаем в нее немного оливкового масла. Дальше – самое важное – выливаем пол половника теста. Не лейте много, тесто должно равномерно покрывать сковороду тоненьким слоем. Тогда блинчики получаются действительно тоненькими и хрустящими. 

Смотрите также: Дрожжевые блины (рецепт)

Жарить блинчики нужно очень быстро – минутку с одной стороны, и буквально пол минуты с другой.

Подавать блинчики можно с чем угодно, начиная от сметаны или сгущенки, и заканчивая фруктовыми муссами, ягодными фруктами, мороженным и даже – маскарпоне.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.