Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Плов с курицей

0


Плов — это древнее блюдо, приготовленное  из  мяса и риса, которое пришло к нам с Востока. Как гласит старая узбекская пословица: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов», что обозначает, что в отличие от скромных людей, которые могут, есть плов только по большим праздникам, а богатые люди могут позволить себе  каждый день наслаждаться этим прекрасным  блюдом.

Плов с курицей по данному кулинарному рецепту могут позволить себе все. Плов с курицей по среднеазиатскому рецепту, согласно этому рецепту  рис и мясо необходимо готовить вместе.

Ингредиенты :

  • Круглозернистый рис 2 стакана
  • Курица 1 килограмм
  • Морковка 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Подсолнечное масло 50 миллилитров
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Морская соль 1 столовая ложка
  • Приправа для плова 30 грамм
  • Вода 1 литр

Рецепт приготовления плова с курицей:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и посыпаем солью.

2. В сковороде с толстым  дном накаляем  растительное масло и отправляем туда  кусочки курицы. Накрываем  сковороду крышкой и тушим около  пяти  минут на небольшом огне. После чего снимаем  крышку, добавляем  приправу  для плова.

3. Затем через 5 минут переворачиваем  подрумянившиеся кусочки куриного мяса.

4. Тем временем нарезаем лук  кубиками.

5. Еще через пять минут добавляем  нарезанный лук, перемешиваем.

6. Морковь нарезаем  кубиками или соломкой.

7. Спустя 5 минут после добавления  лука, высыпаем   морковь и хорошенько перемешиваем.

8.Перебираем  и трижды промываем рис.

9. Спустя  5 минут после того, отправили в сковороду  морковь, засыпаем  рис и ровняем его ложкой.

10. Заливаем  рис холодной водой, так чтобы вода на два  сантиметра  накрывала  рис. Для того, чтобы не размывать  слой риса, направляйте  струю воды по ложке. Солим плов.

11. Накрываем  крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим 30 минут (пока вся влага из плова не испарится).

12. Очищаем  чеснок.

13. Когда вся жидкость  испарится, снимаем  с огня, втыкаем в плов зубчики чеснока, накрываем  крышкой и даем  настояться около 10 минут. Плов с курицей готов,  подавать его нужно  горячим, по желанию присыпаем  зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: