Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кокосовый пунш

0

В мире есть множество коктейлей для любителей кокосов, но самый непревзойденный, ароматный и очень вкусный – это кокосовый пунш. Его приятно пить в любое время суток, легкий, слегка пьянящий и невероятно сладкий напиток покоряет с первого глоточка!

Ингредиенты для приготовления кокосового пунша:

  • Мякоть кокоса 1 чашка
  • Ром белый 120 миллилитров
  • Сахар половина чашки
  • Ваниль щепотка
  • Цедра лимона 1/2 чайной ложки
  • Орех мускатный молотый 1/4 чайной ложки
  • Лед (кубики) по вкусу
  • Кокос ломтики (для украшения) по желанию
  • Инвентарь:

  • Миска – 2 штуки
  • Чайная ложка
  • Чашка (емкость 250 миллилитров)
  • Столовая ложка
  • Стерильная марля
  • Деревянная кухонная ложка
  • Бокал – 2 штуки
  • Приготовление кокосового пунша:

    Шаг 1: подготавливаем кокосовую мякоть.


    Выкладываем в небольшую миску одну чашку кокосовой мякоти, заливаем ее 120 миллилитрами белого рома, перемешиваем их до однородной консистенции столовой ложкой и настаиваем в таком виде 1 час.

    Шаг 2: готовим кокосовый пунш.


    По истечении нужного времени кладем на дно чистой миски кусочек стерильной марли, перекладываем в нее ромово-кокосовую мякоть и отжимаем от жидкости.

    Затем добавляем в нее половину чашки сахара, щепотку ванили, цедру лимона и мускатный орех.

    Перемешиваем все составляющие коктейля деревянной кухонной ложкой до однородности, разливаем его по охлажденным бокалам, добавляем в каждый по вкусу кубики льда, украшаем их кокосовыми ломтиками и подаем напиток к столу.

    Шаг 3: подаем кокосовый пунш.


    Кокосовый пунш подают в охлажденном виде с кубиками льда и по желанию украшают каждую порцию тонкими ломтиками кокоса. Его можно сервировать с фруктовым или сырным ассорти, а также шоколадом или конфетами. Наслаждайтесь!

    Советы к рецепту:

    – бокалы, в которые будет налит напиток, можно охладить в морозильной камере (5 – 7 минут) или наполнить их льдом и выдержать в таком виде до момента использования;

    – для приготовления льда надо использовать очищенную, предварительно кипяченую и охлажденную воду;

    – по желанию все составляющие пунша можно смешивать в шейкере.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три × 2 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: