Кокосовый пунш
В мире есть множество коктейлей для любителей кокосов, но самый непревзойденный, ароматный и очень вкусный – это кокосовый пунш. Его приятно пить в любое время суток, легкий, слегка пьянящий и невероятно сладкий напиток покоряет с первого глоточка!
Ингредиенты для приготовления кокосового пунша:
Инвентарь:
Приготовление кокосового пунша:
Шаг 1: подготавливаем кокосовую мякоть.
Выкладываем в небольшую миску одну чашку кокосовой мякоти, заливаем ее 120 миллилитрами белого рома, перемешиваем их до однородной консистенции столовой ложкой и настаиваем в таком виде 1 час.
Шаг 2: готовим кокосовый пунш.
По истечении нужного времени кладем на дно чистой миски кусочек стерильной марли, перекладываем в нее ромово-кокосовую мякоть и отжимаем от жидкости.
Затем добавляем в нее половину чашки сахара, щепотку ванили, цедру лимона и мускатный орех.
Перемешиваем все составляющие коктейля деревянной кухонной ложкой до однородности, разливаем его по охлажденным бокалам, добавляем в каждый по вкусу кубики льда, украшаем их кокосовыми ломтиками и подаем напиток к столу.
Шаг 3: подаем кокосовый пунш.
Кокосовый пунш подают в охлажденном виде с кубиками льда и по желанию украшают каждую порцию тонкими ломтиками кокоса. Его можно сервировать с фруктовым или сырным ассорти, а также шоколадом или конфетами. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– бокалы, в которые будет налит напиток, можно охладить в морозильной камере (5 – 7 минут) или наполнить их льдом и выдержать в таком виде до момента использования;
– для приготовления льда надо использовать очищенную, предварительно кипяченую и охлажденную воду;
– по желанию все составляющие пунша можно смешивать в шейкере.