Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

0


С вероятностью в 90% можно сказать, что кальмаров любят все. И блюд из них придумано – не счесть. Сегодняшний рецепт фаршированных кальмаров блюдо, несомненно, вкусное, а главное – красивое, можно сказать даже праздничное. Кальмаров для этого блюда мы будем использовать небольших, а значит, молодых. Отсюда же следует, что мясо наших кальмаров будет очень нежное и мягкое. 

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 1 кг.;
  • твердый сыр – 150гр.;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • растительное масло – 5-6 столовых ложек;
  • укроп – пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовим фаршированные кальмары

1. Если кальмары заморожены, то складываем их в миску и заливаем кипятком. Пусть постоят, пока не остынет вода.

2. Очистить кальмары. Если не знаете как это делается, читайте статью «Как приготовить кальмары» — там подробно описано что и как с ними делать: как очищать, варить и все такое.

3. Вкусные шампиньоны мелко порезать, смешать с мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. С маслом не переборщите, а то получится слишком жирная начинка.

4. Шампиньоны, обжаренные с луком, остужаем, досыпаем к ним мелко нарубленный укроп и натертый на крупной терке твердый сыр. Все хорошенько перемешиваем. Начинка для наших кальмаров готова.

5. Подготовленные тушки мини-кальмаров фаршируем приготовленной начинкой.

6. «Напичканные» кальмары обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон (это примерно по 3-4 минуты на каждую сторону). Осторожно, брызги! Не делайте огонь слишком большим.

7. Выложить красиво на блюдо. Отлично будет смотреться для фаршированных кальмаров «подушка» из салатных листьев. Подавать же к столу наше вкуснейшее блюдо можно и горячим, и холодным – оно в любом виде великолепно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: