Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог из кабачков

0


Красивый праздничный пирог из кабачковых коржей с острым сырным соусом. Если вам по душе вегетарианские блюда, то попробуйте заменить куриное филе шампиньонами или другими грибами. Также вы можете заменить майонез густой сметаной, тогда соус получится гораздо нежнее. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, не экономьте на сыре, выбирайте качественный твердый сыр. Для украшения пирога из кабачков используйте зелень петрушки или укропа. Хочу предложить вам приготовить к празднику замечательные и вкусные  праздничные булки.

Необходимые ингредиенты для пирога из кабачков:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука
  • Растительное масло
  • Куриное филе – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Легкий майонез – 200 мл
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • Сушеный орегано (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Свежая петрушка (для украшения)

Приготовление пирога из кабачков:

1. Кабачки натереть на терке. Посолить и поперчить. Добавить сырые яйца и немного муки. Приготовить жидкое тесто (как на оладьи).

2. Разогреть на сковороде растительное масло. По очереди испечь с двух сторон несколько кабачковых коржей. Выложить коржи на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

3. Куриное филе отварить до готовности. Остудить, мелко порезать ножом или измельчить при помощи блендера.

4. Морковь очистить, натереть на терке.

5. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.

6. Разогреть на сковороде две столовые ложки растительного масла. Обжарить репчатый лук до прозрачного состояния. Добавить морковь и куриное филе, тушить на среднем огне две-три минуты. В конце посолить и поперчить.

7. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи ножа.

8. Помидор порезать тонкими ломтиками.

9. Сыр натереть на мелкой терке.

10. Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и половиной тертого сыра. Приправить молотым черным перцем и сушеным орегано по вкусу.

11. Смазать кабачковые коржи чесночным соусом. Сверху равномерно разложить тушеные овощи с куриным филе.

12. Выложить смазанные соусом коржи друг на друга. Сверху красиво разложить ломтики помидоров и посыпать тертым сыром. Украсить веточками петрушки. Вот и всё пирог из кабачков готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: