Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ С НОРИ

0

Обычно, нори используют для приготовления суши, но это совсем не значит, что это продукт нельзя добавить, скажем, в салат. Именно нори дает суши и роллам такой специфический вкус, а значит и салат с нори будет необычным и, скорее, для любителей подобной кухни. Салат лучше не дополнять, ведь он уже полностью продуман. На вид салатик очень яркий и красивый, аппетитный. Готовить его намного легче, чем суши, поэтому беритесь и готовьте, не смотря на уровень вашей кулинарной подготовки.

Подходит салат, как для праздничного стола так и на каждый день. Рецепт появился относительно недавно и салат еще не обрел популярность. Общими усилиями мы поможем ему это сделать. Времени вам тоже много не понадобится. Найдите 10-15 минут и приготовьте салат с нори. Подавать салат нужно порционно без каких-либо дополнений. 

Салат с нори.

Ингредиенты для салата с нори:

  • помидоры черри – 8-10 штук;
  • огурцы среднего размера свежие – 2 штуки;
  • фасоль – 50 грамм;
  • капуста цветная – 10 соцветий;
  • нори (продается в любом супермаркете на отделе «все для суши») – 3 листа;
  • растительное масло – для заправки;
  • соевый соус (лучше брать классический) – 20-30 грамм;
  • базилик – 2-3 листочка;
  • перец черный молотый, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить салат с нори.

1. Помидоры черри тщательно вымыть, удалить все лишнее.
2. Разрезать каждую помидору на 4 части.
3. Фасоль перебрать, промыть и отварить до готовности привычным для вас способом.
4. Цветную капусту также отварить до готовности в подсоленной воде.
5. Огурцы промыть и нарезать на кусочки.
6. Нори нарезать острым ножом на небольшие кусочки или просто порвать.
7. Базилик промыть и нарезать на кусочки такого же размера как и нори (базилик тоже можно порвать).
8. Смешать все ингредиенты между собой.
9. Заправить салат растительным маслом.
10. Добавить соль, перец, специи и соевый соус.
11. Дать салату постоять 10-15 минут и можно подавать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.