Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Финансье — французская миндальная выпечка

0


Ингредиенты

  • Миндаль — 80 г.
  • Мука — 40 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Цедра одного лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло положить в кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь, растопить.
  • Шаг 2 Готовить на среднем огне примерно 5-7 минут, до легкого орехового аромата, на дне начнет появляться мелкий коричневый осадок (следите, чтобы слишком не начало гореть). Снять с огня, остудить.
  • Шаг 3 С лимона счистить лимонную цедру.
  • Шаг 4 Миндаль порубить в измельчителе или комбайне в мелкую крошку.
  • Шаг 5 В емкость положить миндаль, муку, сахарную пудру и цедру лимона. Перемешать.
  • Шаг 6 Добавить белки (взбивать их не нужно), хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 7 Влить «ореховое» масло через ситечко, чтобы задержать коричневый осадок, перемешать.
  • Шаг 8 Формочки хорошо смазать маслом. Налить в формочки тесто, поставить в разогретую до t 220 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.
  • Шаг 9 Пирожные должны получиться темно-золотистого цвета, так ореховая корочка будет вкуснее. Аккуратно вытащить из формочек, полностью остудить.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: