Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Финансье — французская миндальная выпечка

0

Ингредиенты

  • Миндаль — 80 г.
  • Мука — 40 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Цедра одного лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло положить в кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь, растопить.
  • Шаг 2 Готовить на среднем огне примерно 5-7 минут, до легкого орехового аромата, на дне начнет появляться мелкий коричневый осадок (следите, чтобы слишком не начало гореть). Снять с огня, остудить.
  • Шаг 3 С лимона счистить лимонную цедру.
  • Шаг 4 Миндаль порубить в измельчителе или комбайне в мелкую крошку.
  • Шаг 5 В емкость положить миндаль, муку, сахарную пудру и цедру лимона. Перемешать.
  • Шаг 6 Добавить белки (взбивать их не нужно), хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 7 Влить «ореховое» масло через ситечко, чтобы задержать коричневый осадок, перемешать.
  • Шаг 8 Формочки хорошо смазать маслом. Налить в формочки тесто, поставить в разогретую до t 220 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.
  • Шаг 9 Пирожные должны получиться темно-золотистого цвета, так ореховая корочка будет вкуснее. Аккуратно вытащить из формочек, полностью остудить.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.