Финансье — французская миндальная выпечка
Ингредиенты
- Миндаль — 80 г.
- Мука — 40 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яичные белки — 3 шт.
- Цедра одного лимона
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливочное масло положить в кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь, растопить.
- Шаг 2 Готовить на среднем огне примерно 5-7 минут, до легкого орехового аромата, на дне начнет появляться мелкий коричневый осадок (следите, чтобы слишком не начало гореть). Снять с огня, остудить.
- Шаг 3 С лимона счистить лимонную цедру.
- Шаг 4 Миндаль порубить в измельчителе или комбайне в мелкую крошку.
- Шаг 5 В емкость положить миндаль, муку, сахарную пудру и цедру лимона. Перемешать.
- Шаг 6 Добавить белки (взбивать их не нужно), хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 7 Влить «ореховое» масло через ситечко, чтобы задержать коричневый осадок, перемешать.
- Шаг 8 Формочки хорошо смазать маслом. Налить в формочки тесто, поставить в разогретую до t 220 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.
- Шаг 9 Пирожные должны получиться темно-золотистого цвета, так ореховая корочка будет вкуснее. Аккуратно вытащить из формочек, полностью остудить.
Приятного аппетита!