Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Обжаренные луковые кольца

0


Обжаренные луковые кольца

Ищете рецепт домашней закуски под пиво? Есть множество вариантов. Один из них — как приготовить обжаренные луковые кольца. Вкусная и ароматная закуска, которую можно сделать всего за 20 минут.

Описание приготовления:

Вместо покупных сухариков и чипсов можете сделать такие луковые кольца. Для обжаривания воспользуйтесь фритюром или налейте масло в кастрюлю. Закуску подают уже остывшей или теплой, а к ней — томатный или сливочный соус. Можете придать луковым колечкам вкус с помощью любимых специй.

Ингредиенты:

  • Лук (большой)  — 1 Штука
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Обжаренные луковые кольца»

Обжаренные луковые кольца
1. Почистите лук и порежьте его кольцами, отберите большие и средние кольца, остальное уберите в сторону.

Обжаренные луковые кольца
2. Выложите луковые кольца в миску, добавьте соль и уксус.

Обжаренные луковые кольца
3. Влейте в миску с кольцами кипяток и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Обжаренные луковые кольца
4. Насыпьте муку в отдельную емкость. Поочередно доставайте кольца лука из миски и обваливайте их в емкости с мукой.

Обжаренные луковые кольца
5. Разбейте яйцо в небольшую миску и перемешайте.

Обжаренные луковые кольца
6. После муки поочередно обмакивайте луковые кольца в яйце.

Обжаренные луковые кольца
7. Высыпьте панировочные сухари в отдельную емкость. После яйца обваливайте луковые кольца в панировочных сухарях.

Обжаренные луковые кольца
8. Разогрейте сковороду с большим количеством оливкового масла, поместите луковые кольца в сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета.

Обжаренные луковые кольца
9. Немного остудите кольца перед подачей, украсьте зеленью и подавайте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: