Обжаренные луковые кольца
Ищете рецепт домашней закуски под пиво? Есть множество вариантов. Один из них — как приготовить обжаренные луковые кольца. Вкусная и ароматная закуска, которую можно сделать всего за 20 минут.
Описание приготовления:
Вместо покупных сухариков и чипсов можете сделать такие луковые кольца. Для обжаривания воспользуйтесь фритюром или налейте масло в кастрюлю. Закуску подают уже остывшей или теплой, а к ней — томатный или сливочный соус. Можете придать луковым колечкам вкус с помощью любимых специй.
Ингредиенты:
- Лук (большой) — 1 Штука
- Мука — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Вода — 3/4 Стакана
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Обжаренные луковые кольца»
1. Почистите лук и порежьте его кольцами, отберите большие и средние кольца, остальное уберите в сторону.
2. Выложите луковые кольца в миску, добавьте соль и уксус.
3. Влейте в миску с кольцами кипяток и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
4. Насыпьте муку в отдельную емкость. Поочередно доставайте кольца лука из миски и обваливайте их в емкости с мукой.
5. Разбейте яйцо в небольшую миску и перемешайте.
6. После муки поочередно обмакивайте луковые кольца в яйце.
7. Высыпьте панировочные сухари в отдельную емкость. После яйца обваливайте луковые кольца в панировочных сухарях.
8. Разогрейте сковороду с большим количеством оливкового масла, поместите луковые кольца в сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета.
9. Немного остудите кольца перед подачей, украсьте зеленью и подавайте.