СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Свекла по-корейски рецепт
Предлагаем к Вашему столу пикантную закуску из свеклы с чесноком и разными пряностями. Данное блюдо заимствовано из корейской кухни, поэтому и носит название свекла по-корейски. Следует отметить, что подобные кушанья пользуются большой популярностью среди европейцев, ведь корейцы по праву считаются мастерами в приготовлении маринованных овощей. Свекла по-корейски представлена в несколько облегченном в плане добавления специй варианте. Наша свекла мягче и нежнее, попробуйте сами!
Ингредиенты к рецепту:
- Свекла сладкая 500грамм
- Чеснок 3 зубка
- Перец красный ½ ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Масло растительное 100 мл
- Уксус столовый 70 мл
- Усилитель вкуса ½ ч.л.
- Соль по вкусу
Свекла по-корейски рецепт приготовления
Возьмите красную сладкую свеклу, очистите ее от кожуры и натрите длинной соломкой в большую по размеру емкость. Старайтесь, чтобы соломка получилась одинаковой толщины, ведь от этого будет зависеть однородность состава Вашего блюда.
Очистите головку чеснока от кожуры и разделите на зубки. Возьмите 2-3 штуки и мелко нарежьте на деревянной доске. Соедините измельченный чеснок со свеклой, приправьте 2 столовыми ложками уксуса и тщательно все перемешайте.
Смотрите также: Как готовить корейский салат
Соорудите на печке водяную банную и установите на нее миску с натертой свеклой и чесноком. Необходимо протомить свеклу не менее 20 минут на этой бане, время от времени проверяя ее состояние и перемешивая ложкой.
Снимите свеклу с водяной бани и добавьте необходимые специи, а также глютамат натрия (искусственный усилитель вкуса). Далее свеклу следует залить очень горячим растительным маслом и перемешать.
Смотрите также: Как готовить морковь по-корейски
Чтобы свекла пустила сок и замариновалась, ее необходимо поместить под гнет на целые сутки. После этого пикантную закуску по-корейски можно будет считать готовой! Приятного аппетита!