Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

БАНОФФИ

0

Баноффи рецепт

Преимущество этого тортика состоит в том, что перемешивать ингредиенты можно в кухонном комбайне.

Тесто от этого станет только вкуснее, а вы сможете сэкономить время и силы.

Если же вы решили делать все «руками», то очень важно хорошо охладить масло. Оно не должно таять в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенного миндаля 
  • 280 г сахарной пудры
  • тесто по базовому рецепту
  • 2 банки (400 г) варёной сгущёнки
  • 6 бананов
  • 560 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • семена 1 стручка ванили

Базовый рецепт:

  • 500 г муки 
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г охлаждённого сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 2 крупных яйца, взбить
  • немного молока
  • мука для посыпания

Баноффи рецепт приготовления

Итак, сначала просеиваем муку и сахарную пудру. Высыпаем смесь муки и сахара в комбайн и добавляем туда сливочное масло. Перемешиваем примерно 20-30 секунд. У вас должны получиться как бы комочки сахара, обваленного в муке. Кстати, если вы хотите получить какой либо аромат или привкус, который будет присущ вашему тортику, то именно на этом этапе можно добавить, например цедру лимона.

Далее, в тесто добавляем яйца и молоко. Перемешиваем. Мы должны получить ком теста. Тогда можно считать, что все перемешалось.

Смотрите также: Банановый коктейль

Готовое тесто сворачиваем в лепешку и оставляем в холодильнике приблизительно на один час.

Пока тесто «доходит» готовим начинку. Для этого моем миндаль обсушиваем его и перемешиваем с сахарной пудрой. Наши орешки должны стать липкими. Разогреваем духовку и помешивая жарим миндаль примерно 15 минут. Переворачивать его нужно каждые 3 минуты.

Оставляем готовый миндаль остывать и достаем тесто. Теперь его нужно раскатать. Выкладываем его в форму и запекаем пустое тесто без начинки примерно 15 минут. Пока оно не подрумянится.

Оставляем тесто остывать.

Когда оно остынет, смазываем дно сгущенкой, сверху нарезаем ломтиками бананы, на бананы выливаем взбитые сливки с кофе и семена ванили. Туда же выкладываем миндаль.

Тортик готов! Можно подавать его к чаю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.