БАНОФФИ
Баноффи рецепт
Преимущество этого тортика состоит в том, что перемешивать ингредиенты можно в кухонном комбайне.
Тесто от этого станет только вкуснее, а вы сможете сэкономить время и силы.
Если же вы решили делать все «руками», то очень важно хорошо охладить масло. Оно не должно таять в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г очищенного миндаля
- 280 г сахарной пудры
- тесто по базовому рецепту
- 2 банки (400 г) варёной сгущёнки
- 6 бананов
- 560 мл жирных сливок
- 1 ст. л. растворимого кофе
- семена 1 стручка ванили
Базовый рецепт:
- 500 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 250 г охлаждённого сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 2 крупных яйца, взбить
- немного молока
- мука для посыпания
Баноффи рецепт приготовления
Итак, сначала просеиваем муку и сахарную пудру. Высыпаем смесь муки и сахара в комбайн и добавляем туда сливочное масло. Перемешиваем примерно 20-30 секунд. У вас должны получиться как бы комочки сахара, обваленного в муке. Кстати, если вы хотите получить какой либо аромат или привкус, который будет присущ вашему тортику, то именно на этом этапе можно добавить, например цедру лимона.
Далее, в тесто добавляем яйца и молоко. Перемешиваем. Мы должны получить ком теста. Тогда можно считать, что все перемешалось.
Смотрите также: Банановый коктейль
Готовое тесто сворачиваем в лепешку и оставляем в холодильнике приблизительно на один час.
Пока тесто «доходит» готовим начинку. Для этого моем миндаль обсушиваем его и перемешиваем с сахарной пудрой. Наши орешки должны стать липкими. Разогреваем духовку и помешивая жарим миндаль примерно 15 минут. Переворачивать его нужно каждые 3 минуты.
Оставляем готовый миндаль остывать и достаем тесто. Теперь его нужно раскатать. Выкладываем его в форму и запекаем пустое тесто без начинки примерно 15 минут. Пока оно не подрумянится.
Оставляем тесто остывать.
Когда оно остынет, смазываем дно сгущенкой, сверху нарезаем ломтиками бананы, на бананы выливаем взбитые сливки с кофе и семена ванили. Туда же выкладываем миндаль.
Тортик готов! Можно подавать его к чаю.