Рис по китайски
Китайцы на пустом месте сделают шедевр, это известно всем без исключения. Уж очень они шустрые, эти китайцы! И готовят они не плохо. Из одного только риса могут приготовить около ста блюд. Я знаю один рецепт китайской кухни под названием: Рис по китайски. Делюсь им с вами. А также для вас китайская еда в Уфе с доставкой на работу или на дом.
Ингредиенты:
- Стакан любого белого риса,
- 200 гр. молочной колбасы,
- Один огурец среднего размера,
- Небольшую белую луковичку,
- Одна небольшая морковка,
- Два свежих яйца,
- Две столовые ложки консервированной кукурузы,
- Соевый соус.
Рецепт приготовления риса по-китайски:
1. Берем стакан любого белого риса, промываем, заливаем водой из расчета один к четырем и ставим на плиту вариться.
2. Рис варится, а мы тем временем режем на мелкие кубики: 200 гр. молочной колбасы, один огурец среднего размера, небольшую белую луковичку и одну небольшую морковку.
3. Все овощи вместе с колбасой слегка обжариваем на сковороде.
4. Рис к этому времени уже сварится. В кастрюлю с рисом вбиваем два свежих яйца и перемешиваем, тут же добавляем в кастрюлю обжаренную смесь из овощей и колбасы, а также добавим две столовые ложки консервированной кукурузы.
5. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваем.
6. При подаче риса по китайски на столе непременно должен быть соевый соус.
И все! Быстро да? Вот это самое главное!