Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблоки в манном суфле

0

Ингредиенты

  • Яблоки кислых сортов — 3 шт.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Для суфле:
  • Молоко — 500 мл.
  • Манная крупа — 70 г.
  • Изюм — 70 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным масло и обвалять в сахаре.
  • Шаг 2 Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
  • Шаг 3 Пока наши яблоки пекутся, сделать само суфле. Молоко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить.
  • Шаг 4 Желтки отделить от белков. Желтки ввести в манную смесь.
  • Шаг 5 Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
  • Шаг 6 Аккуратно ввести белки лопаткой, манно-желтковую смесь, все очень осторожно перемешать.
  • Шаг 7 Смесь переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. И аккуратно окунуть в нее яблоки.
  • Шаг 8 Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до t 190 градусов. Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.