Яблоки в манном суфле
Ингредиенты
- Яблоки кислых сортов — 3 шт.
- Сливочное масло — 40 г.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Для суфле:
- Молоко — 500 мл.
- Манная крупа — 70 г.
- Изюм — 70 г.
- Сахар — 50 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным масло и обвалять в сахаре.
- Шаг 2 Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
- Шаг 3 Пока наши яблоки пекутся, сделать само суфле. Молоко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить.
- Шаг 4 Желтки отделить от белков. Желтки ввести в манную смесь.
- Шаг 5 Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
- Шаг 6 Аккуратно ввести белки лопаткой, манно-желтковую смесь, все очень осторожно перемешать.
- Шаг 7 Смесь переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. И аккуратно окунуть в нее яблоки.
- Шаг 8 Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до t 190 градусов. Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет.
Приятного аппетита!