Лимонные кексы «Бабочки»
Ингредиенты
- Мука — 200 г.
- Сливочное масло — 120 г.
- Сахар — 120 г.
- Молоко — 50 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона
- Крем:
- Сливки 33-38% — 100 мл.
- Сахар — 30 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
- Шаг 2 Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. Добавить лимонную цедру, молоко, взбить.
- Шаг 3 Добавить разрыхлитель и бóльшую часть муки, немного взбить.
- Шаг 4 Добавить остальную муку, вмешать ее ложкой.
- Шаг 5 Формочки смазать маслом.
- Шаг 6 Выложить тесто ложкой на три четверти по высоте формочек.
- Шаг 7 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Кексы хорошо увеличиваются в размере.
- Шаг 8 Крем. Сливки взбить до плотности. В конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.
- Шаг 9 Переложить сливки в кондитерский шприц (если шприца нет – положить в небольшой плотный пакет, завязать и отрезать небольшой уголок).
- Шаг 10 С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам. Выдавить из шприца сливки на поверхность кекса. Сверху поставить половинки срезанной верхушки в виде крыльев бабочки.
Приятного аппетита!