Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонные кексы «Бабочки»

0


Ингредиенты

  • Мука — 200 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Крем:
  • Сливки 33-38% — 100 мл.
  • Сахар — 30 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
  • Шаг 2 Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. Добавить лимонную цедру, молоко, взбить.
  • Шаг 3 Добавить разрыхлитель и бóльшую часть муки, немного взбить.
  • Шаг 4 Добавить остальную муку, вмешать ее ложкой.
  • Шаг 5 Формочки смазать маслом.
  • Шаг 6 Выложить тесто ложкой на три четверти по высоте формочек.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Кексы хорошо увеличиваются в размере.
  • Шаг 8 Крем. Сливки взбить до плотности. В конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.
  • Шаг 9 Переложить сливки в кондитерский шприц (если шприца нет – положить в небольшой плотный пакет, завязать и отрезать небольшой уголок).
  • Шаг 10 С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам. Выдавить из шприца сливки на поверхность кекса. Сверху поставить половинки срезанной верхушки в виде крыльев бабочки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: