Маринованный имбирь.
Ингредиенты
- корень имбиря 200 гр
- соль 1 ч. л.
- яблочный уксус 1 ч. л.
- сахар 3 ч. л.
- соевый соус 1 ч. л. с
- вода 500 мл
Способ приготовления
- Шаг 1 Имбирь чистим от кожуры и режем очень тонкими пластинками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и убираем в холодильник на один час.
- Шаг 2 Ставим имбирь на огонь и доводим воду до кипения, затем сливаем ее и даем имбирю остыть.
- Шаг 3 В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, соль и сахар. Полученным маринадом заливаем имбирь и даем настояться один час.
Приятного аппетита!