Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ «АНАСТАСИЯ»

0

Почему этот салат называется «Анастасия» доподлинно неизвестно. Может быть, какой-нибудь шеф-повар посвятил его своей любимой, а может быть, какая-то женщина назвала его своим именем. В любом случае, салат этот очень вкусный и свое красивое название «Анастасия» оправдывает полностью. К тому же он еще и сытный, и полезный из-за наличия в нем пекинской капусты, грецких орехов и других ингредиентов. Единственный его минус – это наличие майонеза. Но, что поделать – вкусненького то хочется…

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (вареная) – 1 шт.;
  • Ветчина вареная – 300 гр.;
  • Пекинская капуста – 1 маленький кочанчик;
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.;
  • Морковка по-корейски – 200 гр.;
  • Грецкие орехи – 1 горсть;
  • Мука пшеничная – 1 ложка ч.;
  • Майонез – 100-150 гр.

Как приготовить салат «Анастасия»

1. В салатник шинкуем красиво пекинскую капусту.
2. К ней добавляем нарезанную длинными тоненькими полосочками ветчину.
3. Туда же в салатник нарезаем квадратиками куриную грудку.
4. Добавляем ко всем ингредиентам чуть порезанную морковку по-корейски.
5. Взбиваем яйца, перемешиваем их с 2 ложками ст. воды и 1 ложкой ч. муки. Вымешиваем и жарим два омлета. Пусть они остынут, мы порежем их на соломку и добавим в наш салатник.
6. Осталось перемешать все с майонезом, присыпать «» грецкими орехами и съесть. Количество майонеза регулируйте сами – здесь все зависит от его жирности и «плотности».

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.