Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мучные изделия турецкой кухни

0

На кухню Турции существенное влияние оказывает ислам, в частности, мусульманский пост Ураза, например, запрет на употребление свинины или алкоголь. Особенное разнообразие турецким блюдам придает многонациональная история государства. В разные периоды в стране проживали греки, персы, ассирийцы, арабы, тюрки, сельджуки, курды, армяне и другие национальности, внесшие собственный вклад в развитие кухни Турции.

Особенно почитают в Турции хлеб, с которым связано большинство традиций. Турки обожают свежо выпеченный хлеб. Белый хлеб в Турции называется «экмек», а плоские лепешки «пайд», колечки, посыпанные семечками сезана, «симит», а тонко раскатанные широкие пласты теста – «борек». Из него можно приготовить слоеные пироги или  пирожки-трубочки. Вот несколько мучных изделий турецкой кухни.

Питта:

Ингредиенты для приготовления питты:

  • 7 ст. ложек сухих дрожжей,
  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 1,5 чайн. ложки сахарного песка,
  • 5 стаканов пшеничной муки,
  • 2 чайн. ложки соли.

Приготовление питты:

1. Дрожжи и сахар смещать с теплой водой и отставить опару на тридцать минут, а затем соединить ее с мукой и солью.

2. Все вымешивать до консистенции однородного теста, которое надо разделить на равные 12 шаров.

3. Каждый шар сдавить и раскатать в форме лепешек до 5–7 мм. толщины.

4. Положить пласты на посыпанную мукой поверхность и, накрыв салфеткой, отставить на 1 час.

5. В нагретую духовку положить противень с питтой и держать в духовке 5 минут. Пита будет готова, когда приобретет светло золотистый цвет.

Лепешка с кунжутом:

Ингредиенты для лепёшки с кунжутом:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1/2 стакана кукурузной муки,
  • 20 г. прессованных дрожжей,
  • 1 чайн. ложка молотого тмина,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 шт. яичного желтка,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 2 ст. ложки кунжута.

Приготовление лепёшки с кунжутом:

1. Развести дрожжи в стакане воды, а затем добавить тмин, масло, муку и соль.

2. Тесто замесить, поставить на 2 часа, накрыв салфеткой, в теплое место.

3. Тесто раскатать в форме лепешки, поместить на противень, смазать его взбитым желтком, сливками и посыпать кунжутом.

4. Лепешка выпекается в течение 20 минут при температуре 180 °C в духовке.

5. Лепешка заправляется брынзой или салатом из овощей.

Эти мучные изделия турецкой кухни должны вам очень понравиться. Приятного аппетита!

• А Вы пробовали осетинские пироги?. Перейдя по ссылке pirog-na-zakaz.ru Вы попадёте в онлайн магазин по доставке этих пирожков. Поверьте это вкусно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.