Мучные изделия турецкой кухни
На кухню Турции существенное влияние оказывает ислам, в частности, мусульманский пост Ураза, например, запрет на употребление свинины или алкоголь. Особенное разнообразие турецким блюдам придает многонациональная история государства. В разные периоды в стране проживали греки, персы, ассирийцы, арабы, тюрки, сельджуки, курды, армяне и другие национальности, внесшие собственный вклад в развитие кухни Турции.
Особенно почитают в Турции хлеб, с которым связано большинство традиций. Турки обожают свежо выпеченный хлеб. Белый хлеб в Турции называется «экмек», а плоские лепешки «пайд», колечки, посыпанные семечками сезана, «симит», а тонко раскатанные широкие пласты теста – «борек». Из него можно приготовить слоеные пироги или пирожки-трубочки. Вот несколько мучных изделий турецкой кухни.
Питта:
Ингредиенты для приготовления питты:
- 7 ст. ложек сухих дрожжей,
- 1,5 стакана теплой воды,
- 1,5 чайн. ложки сахарного песка,
- 5 стаканов пшеничной муки,
- 2 чайн. ложки соли.
Приготовление питты:
1. Дрожжи и сахар смещать с теплой водой и отставить опару на тридцать минут, а затем соединить ее с мукой и солью.
2. Все вымешивать до консистенции однородного теста, которое надо разделить на равные 12 шаров.
3. Каждый шар сдавить и раскатать в форме лепешек до 5–7 мм. толщины.
4. Положить пласты на посыпанную мукой поверхность и, накрыв салфеткой, отставить на 1 час.
5. В нагретую духовку положить противень с питтой и держать в духовке 5 минут. Пита будет готова, когда приобретет светло золотистый цвет.
Лепешка с кунжутом:
Ингредиенты для лепёшки с кунжутом:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1/2 стакана кукурузной муки,
- 20 г. прессованных дрожжей,
- 1 чайн. ложка молотого тмина,
- 1 чайн. ложка соли,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 шт. яичного желтка,
- 2 ст. ложки сливок,
- 2 ст. ложки кунжута.
Приготовление лепёшки с кунжутом:
1. Развести дрожжи в стакане воды, а затем добавить тмин, масло, муку и соль.
2. Тесто замесить, поставить на 2 часа, накрыв салфеткой, в теплое место.
3. Тесто раскатать в форме лепешки, поместить на противень, смазать его взбитым желтком, сливками и посыпать кунжутом.
4. Лепешка выпекается в течение 20 минут при температуре 180 °C в духовке.
5. Лепешка заправляется брынзой или салатом из овощей.
Эти мучные изделия турецкой кухни должны вам очень понравиться. Приятного аппетита!
• А Вы пробовали осетинские пироги?. Перейдя по ссылке pirog-na-zakaz.ru Вы попадёте в онлайн магазин по доставке этих пирожков. Поверьте это вкусно.