Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мучные изделия турецкой кухни

0


На кухню Турции существенное влияние оказывает ислам, в частности, мусульманский пост Ураза, например, запрет на употребление свинины или алкоголь. Особенное разнообразие турецким блюдам придает многонациональная история государства. В разные периоды в стране проживали греки, персы, ассирийцы, арабы, тюрки, сельджуки, курды, армяне и другие национальности, внесшие собственный вклад в развитие кухни Турции.

Особенно почитают в Турции хлеб, с которым связано большинство традиций. Турки обожают свежо выпеченный хлеб. Белый хлеб в Турции называется «экмек», а плоские лепешки «пайд», колечки, посыпанные семечками сезана, «симит», а тонко раскатанные широкие пласты теста – «борек». Из него можно приготовить слоеные пироги или  пирожки-трубочки. Вот несколько мучных изделий турецкой кухни.

Питта:

Ингредиенты для приготовления питты:

  • 7 ст. ложек сухих дрожжей,
  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 1,5 чайн. ложки сахарного песка,
  • 5 стаканов пшеничной муки,
  • 2 чайн. ложки соли.

Приготовление питты:

1. Дрожжи и сахар смещать с теплой водой и отставить опару на тридцать минут, а затем соединить ее с мукой и солью.

2. Все вымешивать до консистенции однородного теста, которое надо разделить на равные 12 шаров.

3. Каждый шар сдавить и раскатать в форме лепешек до 5–7 мм. толщины.

4. Положить пласты на посыпанную мукой поверхность и, накрыв салфеткой, отставить на 1 час.

5. В нагретую духовку положить противень с питтой и держать в духовке 5 минут. Пита будет готова, когда приобретет светло золотистый цвет.

Лепешка с кунжутом:

Ингредиенты для лепёшки с кунжутом:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1/2 стакана кукурузной муки,
  • 20 г. прессованных дрожжей,
  • 1 чайн. ложка молотого тмина,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 шт. яичного желтка,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 2 ст. ложки кунжута.

Приготовление лепёшки с кунжутом:

1. Развести дрожжи в стакане воды, а затем добавить тмин, масло, муку и соль.

2. Тесто замесить, поставить на 2 часа, накрыв салфеткой, в теплое место.

3. Тесто раскатать в форме лепешки, поместить на противень, смазать его взбитым желтком, сливками и посыпать кунжутом.

4. Лепешка выпекается в течение 20 минут при температуре 180 °C в духовке.

5. Лепешка заправляется брынзой или салатом из овощей.

Эти мучные изделия турецкой кухни должны вам очень понравиться. Приятного аппетита!

• А Вы пробовали осетинские пироги?. Перейдя по ссылке pirog-na-zakaz.ru Вы попадёте в онлайн магазин по доставке этих пирожков. Поверьте это вкусно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: