БАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМ
Баранина – очень полезное мясо. Оно не содержит много холестерина (как свинина, например). В нем много железа и других полезных веществ. Самое распространенное блюдо из баранина – это, конечно же, плов. Сегодняшний рецепт баранины под мятным соусом достаточно оригинальное блюдо. Мята перебивает специфический вкус бараньего мяса и получается очень ароматное и вкусное блюдо.
Баранина под мятным соусом
1. Баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. С одной стороны ребра немного «зачищаем» — это для красоты.
2. Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до «румянца». Не спешите — главное при жарении приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем немного полежать «отдохнуть», минут 15-20. Если вы готовите молодую баранину, то хватит минут 30. Если же баранина «старая», то придётся её после обжаривания еще немного потушить.
3. Готовим гарнир: нарезаем морковь не мелкими брусочками.
4. Моем зеленые стручки горошка.
5. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в которой мы только что жарили баранину, даже в том же растительном масле, немного его добавив, если не хватает.
6. Для соуса: листочки мяты оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли и оливкового масла. Кстати, такой соус подойдет не только к баранине, но и к любому другому мясу.
7. Последний штрих: на блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина. Красота!