Котлета по-киевски
Котлета по-киевски является такой разновидностью котлет, которая готовится из отбивного куриного филе и сливочного масла, которое завернуто в мясо. Хотя раньше это блюдо готовили по-другому: кусочек масла вбивали в филе кулинарным молотком, после чего вкус мяса становился нежным и сливочным. В готовом виде котлета имеет форму эллипса. Перед обжариванием ее обмазывают яйцом и обваливают в панировочных сухарях. Состав котлеты может и менять, возможно, сочетание масла с тертым сыром, зеленью и грибами.
Иногда в ресторанах на конце котлеты оставляют небольшую кость, на которую перед подачей надевают папильотку. Это такой бумажный манжет, за который можно браться руками и не испачкаться. А так же для вас служба доставки Амарена, всегда доставит свежую и вкусную еду домой или в офис.
Ингредиенты:
- грудка куриная с костью — 1 штука,
- сливочное масло — 70 г.,
- лимон — половина,
- яйцо — 1 штука,
- булка — 4 ломтика,
- зелень,
- соль.
- растительное масло
Рецепт приготовления котлеты по-киевски:
1. Сначала подготовим начинку для котлеты. Дождаться пока масло приобретет комнатную температуру, после чего немного взбить, чтобы оно стало похоже на крем.
2. У зелени обрезать стебли, чтобы остались одни веточки. Их мелко порезать.
3. Зелень положить в масло и влить сок лимона. Все равномерно перемешать. Чтобы начинка была острее, можно насыпать немного красного перца.
4. Сформировать из масла батончик и убрать в морозилку, чтобы оно застыло.
5. Чтобы сделать котлету по всем правилам, лучше купить целую курицу. А затем вырезать из нее филе и оставить небольшую кость. Или же купите готовую грудку курицы. Ее следует разделить на 2 части: маленькую и большую. Очистите ее поверхность от пленок и сухожилий.
6. Большое филе завернуть в пищевую пленку и отбить молотком. Благодаря пленке, филе останется целым, и не будет разваливаться. Маленькое филе также следует отбить. Все посолить.
7. В середину большой части положить начинку, которая была в морозилке.
8. Маленькой частью накрыть начинку и подвернуть края филе. Скрутить в рулет. Котлета должна быть овальной формы. Чтобы она приняла форму, ее можно завернуть в пленку и убрать на полчаса в холод.
9. Для панировки можете использовать специальные сухари или же приготовить их сами. Для этого в духовке подсушить булку (только мякоть). После чего раскрошить ее в крошки. Яйцо взбить и подсолить.
10. Котлету сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в крошках. Эту процедуру следует повторить несколько раз, чтобы в процессе жарки не вытекло масло.
11. Котлеты нужно жарить на разогретом масле, около десяти минут. После приготовления котлет по-киевски положите на салфетку, чтобы стекло масло.