Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлета по-киевски

0


Котлета по-киевски является такой разновидностью котлет, которая готовится из отбивного куриного филе и сливочного масла, которое завернуто в мясо. Хотя раньше это блюдо готовили по-другому: кусочек масла вбивали в филе кулинарным молотком, после чего вкус мяса становился нежным и сливочным. В готовом виде котлета имеет форму эллипса. Перед обжариванием ее обмазывают яйцом и обваливают в панировочных сухарях. Состав котлеты может и менять, возможно, сочетание масла с тертым сыром, зеленью и грибами.

Иногда в ресторанах на конце котлеты оставляют небольшую кость, на которую перед подачей надевают папильотку. Это такой бумажный манжет, за который можно браться руками и не испачкаться. А так же для вас служба доставки Амарена, всегда доставит свежую и вкусную еду домой или в офис.

Ингредиенты:

  • грудка куриная с костью — 1 штука,
  • сливочное масло — 70 г.,
  • лимон — половина,
  • яйцо — 1 штука,
  • булка — 4 ломтика,
  • зелень,
  • соль.
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлеты по-киевски:

1. Сначала подготовим начинку для котлеты. Дождаться пока масло приобретет комнатную температуру, после чего немного взбить, чтобы оно стало похоже на крем.

2. У зелени обрезать стебли, чтобы остались одни веточки. Их мелко порезать.

3. Зелень положить в масло и влить сок лимона. Все равномерно перемешать. Чтобы начинка была острее, можно насыпать немного красного перца.

4. Сформировать из масла батончик и убрать в морозилку, чтобы оно застыло.

5. Чтобы сделать котлету по всем правилам, лучше купить целую курицу. А затем вырезать из нее филе и оставить небольшую кость. Или же купите готовую грудку курицы. Ее следует разделить на 2 части: маленькую и большую. Очистите ее поверхность от пленок и сухожилий.

6. Большое филе завернуть в пищевую пленку и отбить молотком. Благодаря пленке, филе останется целым, и не будет разваливаться. Маленькое филе также следует отбить. Все посолить.

7. В середину большой части положить начинку, которая была в морозилке.

8. Маленькой частью накрыть начинку и подвернуть края филе. Скрутить в рулет. Котлета должна быть овальной формы. Чтобы она приняла форму, ее можно завернуть в пленку и убрать на полчаса в холод.

9. Для панировки можете использовать специальные сухари или же приготовить их сами. Для этого в духовке подсушить булку (только мякоть). После чего раскрошить ее в крошки. Яйцо взбить и подсолить.

10. Котлету сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в крошках. Эту процедуру следует повторить несколько раз, чтобы в процессе жарки не вытекло масло.

11. Котлеты нужно жарить на разогретом масле, около десяти минут. После приготовления котлет по-киевски положите на салфетку, чтобы стекло масло.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: