Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты из консервированного зеленого горошка

0


Котлеты из консервированного зеленого горошка

Все большей популярностью пользуются вегетарианские блюда. Даже заядлые мясоеды не откажутся попробовать это блюдо из бобовых. Смотрите, как приготовить котлеты из консервированного зеленого горошка.

Описание приготовления:

Котлеты из фасоли или картофельные – это более привычное блюдо. А вот из горошка, да еще и консервированного, – это что-то новенькое. К ним не добавляют яйца, а все вместе держится благодаря картофелю, в котором есть крахмал. Готовые котлеты обжаривают на сковороде, как и обычные. Подавайте их с соусом или с гарниром из овощных блюд, из каши или макарон.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек  — 530 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Укроп  — 0,5 Пучка

Количество порций: 5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Котлеты из консервированного зеленого горошка»

Котлеты из консервированного зеленого горошка
1. Слейте воду с консервированного горошка, измельчите его вилкой в пюре.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
2. Очистите сырой картофель от кожуры и вымойте, натрите его на мелкой терке.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
3. Смешайте пюре из горошка, картофель и 2 столовые ложки муки.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
4. Немного посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
5. Сформируйте небольшие котлетки. Оставшуюся муку добавьте в тарелку, выложите котлетку и обваляйте ее со всех сторон.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
6. Проделайте те же действия с остальной массой.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
7. В сковороду налейте растительное масло (5 столовых ложек), разогрейте хорошенько. Выложите котлеты в разогретое масло.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
8. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
9. Нарежьте мелко укроп и смешайте его со сметаной.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
10. Подавайте котлеты с приготовленным соусом или любым гарниром на выбор.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: