Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты из консервированного зеленого горошка

0

Все большей популярностью пользуются вегетарианские блюда. Даже заядлые мясоеды не откажутся попробовать это блюдо из бобовых. Смотрите, как приготовить котлеты из консервированного зеленого горошка.

Описание приготовления:

Котлеты из фасоли или картофельные – это более привычное блюдо. А вот из горошка, да еще и консервированного, – это что-то новенькое. К ним не добавляют яйца, а все вместе держится благодаря картофелю, в котором есть крахмал. Готовые котлеты обжаривают на сковороде, как и обычные. Подавайте их с соусом или с гарниром из овощных блюд, из каши или макарон.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек  — 530 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Укроп  — 0,5 Пучка

Количество порций: 5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Котлеты из консервированного зеленого горошка»

Котлеты из консервированного зеленого горошка
1. Слейте воду с консервированного горошка, измельчите его вилкой в пюре.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
2. Очистите сырой картофель от кожуры и вымойте, натрите его на мелкой терке.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
3. Смешайте пюре из горошка, картофель и 2 столовые ложки муки.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
4. Немного посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
5. Сформируйте небольшие котлетки. Оставшуюся муку добавьте в тарелку, выложите котлетку и обваляйте ее со всех сторон.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
6. Проделайте те же действия с остальной массой.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
7. В сковороду налейте растительное масло (5 столовых ложек), разогрейте хорошенько. Выложите котлеты в разогретое масло.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
8. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
9. Нарежьте мелко укроп и смешайте его со сметаной.

Котлеты из консервированного зеленого горошка
10. Подавайте котлеты с приготовленным соусом или любым гарниром на выбор.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.