Калачи из творога на сковороде
Калачи — легкий и вкусный завтрак или просто перекус, когда хочется чего-нибудь сладенького к стаканчику молока или к чашечке кофе. Из одной пачки творога их получится достаточно много! Смотрите!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить калачи из творога на сковороде. Используйте творог не слишком влажный, иначе тесто во время жарки будет плыть, а добавлять больше муки тоже не стоит, чтобы калачи были мягкими и вкусными. Избавится от лишней влаги в твороге очень легко: просто положите его в марлю и подвесьте над тарелкой, через пару часов творог будет готов. Удачи!
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 160 Грамм (+ немного, чтобы посыпать стол)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное рафинированное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Калачи из творога на сковороде»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.
4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.
6. Переверните, обжарьте с другой стороны.
7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
8. Подавайте калачи теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой. Приятного!